Le natillas sono un delizioso dessert spagnolo a base di latte, uova e zucchero, dall'aspetto simile alle creme caramel. Sono semplici da preparare e garantiscono una golosa pausa dolce.
Utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno sbattete a lungo le uova intere e i tuorli con lo zucchero
Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e giunto a bollore spegnete il fuoco lasciatelo raffreddare e togliete la cannella
Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena mescolando in continuazione perché non si formino grumi
Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densa
Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddare
Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvere
Padella
Fornello
Ciotole
Frullatore
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Le natillas sono un dolce tipico della cucina spagnola
Spagna
Energia (kcal) | 199,33 |
Carboidrati (g) | 24,04 |
di cui Zuccheri (g) | 19,95 |
Grassi (g) | 8,33 |
di cui Saturi (g) | 4,29 |
Proteine (g) | 8,1 |
Fibre (g) | 0,91 |
Sale (g) | 0,13 |