Tuduu
Natillas

Natillas

@tuduu

Le natillas sono un delizioso dessert spagnolo a base di latte, uova e zucchero, dall'aspetto simile alle creme caramel. Sono semplici da preparare e garantiscono una golosa pausa dolce.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Spagna

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte100cl
  • Zucchero semolato150g
  • Biscotti savoiardi12
  • Maizena25g
  • Uova intere2
  • Tuorli d'uovo3
  • Cannella1stecca

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno sbattete a lungo le uova intere e i tuorli con lo zucchero

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e giunto a bollore spegnete il fuoco lasciatelo raffreddare e togliete la cannella

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena mescolando in continuazione perché non si formino grumi

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densa

  5. PASSO 5 DI 6

    Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddare

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvere

Suggerimenti

  • Padella

  • Fornello

  • Ciotole

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le natillas sono un dolce tipico della cucina spagnola

Origine

Spagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)199,33
Carboidrati (g)24,04
di cui Zuccheri (g)19,95
Grassi (g)8,33
di cui Saturi (g)4,29
Proteine (g)8,1
Fibre (g)0,91
Sale (g)0,13
  • Proteine
    8,1g·20%
  • Carboidrati
    24,04g·58%
  • Grassi
    8,33g·20%
  • Fibre
    0,91g·2%