
Natillas
Le natillas sono un delizioso dessert spagnolo a base di latte, uova e zucchero, dall'aspetto simile alle creme caramel. Sono semplici da preparare e garantiscono una golosa pausa dolce.
Ingredienti
- Latte
100cl100cl - Zucchero semolato
150g150g - Biscotti savoiardi
1212 - Maizena
25g25g - Uova intere
22 - Tuorli d'uovo
33 - Cannella
1stecca1stecca
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno sbattete a lungo le uova intere e i tuorli con lo zucchero
- PASSO 2 DI 6
Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e giunto a bollore spegnete il fuoco lasciatelo raffreddare e togliete la cannella
- PASSO 3 DI 6
Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena mescolando in continuazione perché non si formino grumi
- PASSO 4 DI 6
Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densa
- PASSO 5 DI 6
Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddare
- PASSO 6 DI 6
Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvere
Suggerimenti
Padella
Fornello
Ciotole
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le natillas sono un dolce tipico della cucina spagnola
Origine
Spagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 199,33 |
Carboidrati (g) | 24,04 |
di cui Zuccheri (g) | 19,95 |
Grassi (g) | 8,33 |
di cui Saturi (g) | 4,29 |
Proteine (g) | 8,1 |
Fibre (g) | 0,91 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine8,1g·20%
- Carboidrati24,04g·58%
- Grassi8,33g·20%
- Fibre0,91g·2%