
Necci
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I necci sono delle crepes dolci a base di farina di castagne, ripiene di ricotta fresca. Sono un dolce tradizionale della cucina toscana, che vanta una lunga storia e una grande popolarità.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Farina di castagneq.b.
- Sale
1Pizzico1Pizzico - Ricottaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 1
Impastare la farina con l'acqua ed il sale in modo che il composto risulti abbastanza liquido e fare tante piccole frittatine (in padella con l'olio oppure con l'attrezzo delle crepes) poi mettere al centro di ogni frittatina della ricotta e un pizzico di zucchero e avvolgere come un cannolo
Suggerimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Bollitore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i necci in un contenitore ermetico in frigorifero
Altre informazioni
I necci sono una specialità tipica della regione Toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie