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Necci

Necci

@tuduu

I necci sono delle crepes dolci a base di farina di castagne, ripiene di ricotta fresca. Sono un dolce tradizionale della cucina toscana, che vanta una lunga storia e una grande popolarità.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di castagneq.b.
  • Sale1pizzico
  • Ricotta
    Ricottaq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Ricotta secca dolce 300g

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    1 prodotto
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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Impastare la farina con l'acqua ed il sale in modo che il composto risulti abbastanza liquido e fare tante piccole frittatine (in padella con l'olio oppure con l'attrezzo delle crepes) poi mettere al centro di ogni frittatina della ricotta e un pizzico di zucchero e avvolgere come un cannolo

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

  • Bollitore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i necci in un contenitore ermetico in frigorifero

Altre informazioni

I necci sono una specialità tipica della regione Toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie