I nidi e fagioli sono un delizioso piatto tipico della cucina italiana. La pasta tipo tagliatelle viene condita con un saporito sugo di fagioli borlotti arricchito da patate, carote, pomodori, cipolle e aglio. Il tutto viene insaporito con dado da brodo e olio d'oliva extra-vergine. Un primo piatto gustoso e nutriente!
Nella pentola a pressione rosolare con l'olio le verdure a tocchetti (patata carota pomodoro cipolla e aglio)
Aggiungere poi i fagioli (conservarne una cucchiaiata) il dado e circa 75 cl d'acqua
Chiudere la pentola e cuocere per circa 15 minuti dal fischio
Terminata la cottura passare il tutto al passaverdura quindi aggiungere i fagioli tenuti a parte portare di nuovo sul fuoco e al bollore correggere di sale e cuocervi i nidi
Al termine la minestra di fagioli deve risultare piuttosto cremosa
Questo piatto può essere servito freddo quindi adatto anche in estate
Padella
Pentola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 154,79 |
Carboidrati (g) | 29,58 |
di cui Zuccheri (g) | 1,96 |
Grassi (g) | 0,59 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 6,65 |
Fibre (g) | 5,89 |
Sale (g) | 0,01 |