Tuduu
Nocci Attorrati

Nocci Attorrati

@tuduu

I Nocci Attorrati sono biscotti croccanti e golosi a base di mandorle, albumi d'uovo e zucchero a velo. Sono perfetti da gustare durante la merenda o da accompagnare con una tazza di tè caldo. Questa ricetta è originaria della Sicilia ma è diffusa in tutta l'Italia.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle Sgusciate
    Mandorle sgusciate400g
  • Albumi d'uovo4
  • Zucchero a velo8cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    1 prodotto
    3,90
  • Gin Mazzetti 700ml confezione con 2 bicchieri

    Gin Mazzetti 700ml confezione con 2 bicchieri

    67,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Tuffate le mandorle in una casseruola colma d'acqua in ebollizione scolatele dopo un paio di minuti passatele velocemente in acqua fredda quindi pelatele

  2. PASSO 2 DI 9

    Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti in modo che si coloriscano leggermente poi lasciatele raffreddare

  3. PASSO 3 DI 9

    Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo

  4. PASSO 4 DI 9

    Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarà diventato abbastanza consistente

  5. PASSO 5 DI 9

    A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata poi immergete le mandorle una alla volta nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi avendo cura di distanziarle bene fra loro

  6. PASSO 6 DI 9

    Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore

  7. PASSO 7 DI 9

    Trascorso questo tempo se la glassa è completamente asciutta staccate delicatamente i ''nocci'' dal foglio di carta oleata

  8. PASSO 8 DI 9

    Disponeteli su un piatto di portata e servite

  9. PASSO 9 DI 9

    Se non li consumate subito conservateli in scatole di latta

Suggerimenti

  • Frusta

  • Cucchiaio

  • Bicchiere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)427,49
Carboidrati (g)17,11
di cui Zuccheri (g)16,45
Grassi (g)31,78
di cui Saturi (g)2,64
Proteine (g)15,71
Fibre (g)7,3
Sale (g)0,06
  • Proteine
    15,71g·22%
  • Carboidrati
    17,11g·24%
  • Grassi
    31,78g·44%
  • Fibre
    7,3g·10%