I Nocci Attorrati sono biscotti croccanti e golosi a base di mandorle, albumi d'uovo e zucchero a velo. Sono perfetti da gustare durante la merenda o da accompagnare con una tazza di tè caldo. Questa ricetta è originaria della Sicilia ma è diffusa in tutta l'Italia.
Tuffate le mandorle in una casseruola colma d'acqua in ebollizione scolatele dopo un paio di minuti passatele velocemente in acqua fredda quindi pelatele
Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti in modo che si coloriscano leggermente poi lasciatele raffreddare
Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo
Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarà diventato abbastanza consistente
A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata poi immergete le mandorle una alla volta nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi avendo cura di distanziarle bene fra loro
Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore
Trascorso questo tempo se la glassa è completamente asciutta staccate delicatamente i ''nocci'' dal foglio di carta oleata
Disponeteli su un piatto di portata e servite
Se non li consumate subito conservateli in scatole di latta
Frusta
Cucchiaio
Bicchiere
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 427,49 |
Carboidrati (g) | 17,11 |
di cui Zuccheri (g) | 16,45 |
Grassi (g) | 31,78 |
di cui Saturi (g) | 2,64 |
Proteine (g) | 15,71 |
Fibre (g) | 7,3 |
Sale (g) | 0,06 |