
Nocci Attorrati
I Nocci Attorrati sono biscotti croccanti e golosi a base di mandorle, albumi d'uovo e zucchero a velo. Sono perfetti da gustare durante la merenda o da accompagnare con una tazza di tè caldo. Questa ricetta è originaria della Sicilia ma è diffusa in tutta l'Italia.
Ingredienti
- Mandorle sgusciate
400g400g - Albumi d'uovo
44 - Zucchero a velo
8cucchiai8cucchiai
Prodotti acquistabili
Mandorle di Sicilia sgusciate 150g
1 prodotto1 prodotto € 3,90Gin Mazzetti 700ml confezione con 2 bicchieri
€ 67,20
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Tuffate le mandorle in una casseruola colma d'acqua in ebollizione scolatele dopo un paio di minuti passatele velocemente in acqua fredda quindi pelatele
- PASSO 2 DI 9
Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti in modo che si coloriscano leggermente poi lasciatele raffreddare
- PASSO 3 DI 9
Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo
- PASSO 4 DI 9
Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarà diventato abbastanza consistente
- PASSO 5 DI 9
A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata poi immergete le mandorle una alla volta nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi avendo cura di distanziarle bene fra loro
- PASSO 6 DI 9
Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore
- PASSO 7 DI 9
Trascorso questo tempo se la glassa è completamente asciutta staccate delicatamente i ''nocci'' dal foglio di carta oleata
- PASSO 8 DI 9
Disponeteli su un piatto di portata e servite
- PASSO 9 DI 9
Se non li consumate subito conservateli in scatole di latta
Suggerimenti
Frusta
Cucchiaio
Bicchiere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 427,49 |
Carboidrati (g) | 17,11 |
di cui Zuccheri (g) | 16,45 |
Grassi (g) | 31,78 |
di cui Saturi (g) | 2,64 |
Proteine (g) | 15,71 |
Fibre (g) | 7,3 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine15,71g·22%
- Carboidrati17,11g·24%
- Grassi31,78g·44%
- Fibre7,3g·10%