I nocciolini sono biscotti tipici della tradizione toscana. Croccanti e fragranti, sono preparati con nocciole, farina e burro freschissimo. Perfetti da gustare accompagnati da una tazza di caffè o da un bicchiere di vinsanto.
Le dosi sono per 45 biscottini
Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano la farina bianca setacciata la vaniglina e un pizzico di sale
Mescolate bene e fate la fontana mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia
Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 45 staccandoli leggermente
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina
Mixing bowl
Baking tray
Rolling pin
Italia
Energia (kcal) | 432,63 |
Carboidrati (g) | 37,78 |
di cui Zuccheri (g) | 20,88 |
Grassi (g) | 26,37 |
di cui Saturi (g) | 7,88 |
Proteine (g) | 11,47 |
Fibre (g) | 3,91 |
Sale (g) | 0,4 |