Tuduu
Nocciolini

Nocciolini

@tuduu

I nocciolini sono biscotti tipici della tradizione toscana. Croccanti e fragranti, sono preparati con nocciole, farina e burro freschissimo. Perfetti da gustare accompagnati da una tazza di caffè o da un bicchiere di vinsanto.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Nocciole sgusciate60g
  • Germe di grano60g
  • Zucchero semolato50g
  • Farina bianca 0050g
  • Burro freschissimo40g
  • Uovo1
  • Vaniglinaq.b.
  • Sale1pizzico
  • Per la placca:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Le dosi sono per 45 biscottini

  2. PASSO 2 DI 5

    Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano la farina bianca setacciata la vaniglina e un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolate bene e fate la fontana mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia

  4. PASSO 4 DI 5

    Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 45 staccandoli leggermente

  5. PASSO 5 DI 5

    Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina

Suggerimenti

  • Mixing bowl

  • Baking tray

  • Rolling pin

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)432,63
Carboidrati (g)37,78
di cui Zuccheri (g)20,88
Grassi (g)26,37
di cui Saturi (g)7,88
Proteine (g)11,47
Fibre (g)3,91
Sale (g)0,4
  • Proteine
    11,47g·14%
  • Carboidrati
    37,78g·48%
  • Grassi
    26,37g·33%
  • Fibre
    3,91g·5%