
Nocciolini
I nocciolini sono biscotti tipici della tradizione toscana. Croccanti e fragranti, sono preparati con nocciole, farina e burro freschissimo. Perfetti da gustare accompagnati da una tazza di caffè o da un bicchiere di vinsanto.
Ingredienti
- Nocciole sgusciate
60g60g - Germe di grano
60g60g - Zucchero semolato
50g50g - Farina bianca 00
50g50g - Burro freschissimo
40g40g - Uovo
11 - Vaniglinaq.b.
- Sale
1pizzico1pizzico - Per la placca:
- Burroq.b.
- Farinaq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Le dosi sono per 45 biscottini
- PASSO 2 DI 5
Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano la farina bianca setacciata la vaniglina e un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 5
Mescolate bene e fate la fontana mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia
- PASSO 4 DI 5
Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 45 staccandoli leggermente
- PASSO 5 DI 5
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina
Suggerimenti
Mixing bowl
Baking tray
Rolling pin
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 432,63 |
Carboidrati (g) | 37,78 |
di cui Zuccheri (g) | 20,88 |
Grassi (g) | 26,37 |
di cui Saturi (g) | 7,88 |
Proteine (g) | 11,47 |
Fibre (g) | 3,91 |
Sale (g) | 0,4 |
- Proteine11,47g·14%
- Carboidrati37,78g·48%
- Grassi26,37g·33%
- Fibre3,91g·5%