La Nutella fatta in casa, la più famosa crema alla nocciole in versione sana genuina e home made. Una nutella senza lattosio, vegana adatta a tutti!
In un pentolino mettete a scaldare il latte. Quando starà per sfiorare l’ebollizione aggiungete il cioccolato fondente fuso e girate bene con una frusta.
Aggiungete poi la pasta di nocciole e mescolate sempre con la frusta a fiamma bassa fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Trasferite la crema nei barattolini di vetro e lasciate raffreddare.
Potete conservarla in contenitori di vetro ermetici in un luogo fresco e asciutto come la dispensa per diverso tempo!
Se non avete la pasta di nocciole potete tostare le nocciole in padella qualche minuto e poi tritarle con un buon mixer fino a quando otterrete un crema liscia. Le nocciole in questo processo rilasceranno il loro olio e così otterrete la pasta di nocciole. In base a quanto la frullerete otterrete una consistenza più liscia o granulosa. Io amo sentire il sapore della nocciola e così ho volutamente lasciato i granelli di nocciola. Se volete una consistenza liscia basterà frullare di più e in caso aggiungere poco latte. Se volete potete aggiungere 50 g di zucchero di canna!
Italia
Energia (kcal) | 478,41 |
Carboidrati (g) | 25,27 |
di cui Zuccheri (g) | 24,63 |
Grassi (g) | 37,16 |
di cui Saturi (g) | 11,5 |
Proteine (g) | 9,35 |
Fibre (g) | 5,99 |
Sale (g) | 0,05 |