Tuduu
Nutella fatta in casa vegana e senza lattosio

Nutella fatta in casa vegana e senza lattosio

@tuduu

La Nutella fatta in casa, la più famosa crema alla nocciole in versione sana genuina e home made. Una nutella senza lattosio, vegana adatta a tutti!

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di nocciole oppure nocciole pelate150g
  • Cioccolato fondente200g
  • Latte anche vegetale120g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    In un pentolino mettete a scaldare il latte. Quando starà per sfiorare l’ebollizione aggiungete il cioccolato fondente fuso e girate bene con una frusta.

  2. PASSO 2 DI 3

    Aggiungete poi la pasta di nocciole e mescolate sempre con la frusta a fiamma bassa fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

  3. PASSO 3 DI 3

    Trasferite la crema nei barattolini di vetro e lasciate raffreddare.

Informazioni generali

Note di conservazione

Potete conservarla in contenitori di vetro ermetici in un luogo fresco e asciutto come la dispensa per diverso tempo!

Altre informazioni

Se non avete la pasta di nocciole potete tostare le nocciole in padella qualche minuto e poi tritarle con un buon mixer fino a quando otterrete un crema liscia. Le nocciole in questo processo rilasceranno il loro olio e così otterrete la pasta di nocciole. In base a quanto la frullerete otterrete una consistenza più liscia o granulosa. Io amo sentire il sapore della nocciola e così ho volutamente lasciato i granelli di nocciola. Se volete una consistenza liscia basterà frullare di più e in caso aggiungere poco latte. Se volete potete aggiungere 50 g di zucchero di canna!

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)478,41
Carboidrati (g)25,27
di cui Zuccheri (g)24,63
Grassi (g)37,16
di cui Saturi (g)11,5
Proteine (g)9,35
Fibre (g)5,99
Sale (g)0,05
  • Proteine
    9,35g·12%
  • Carboidrati
    25,27g·32%
  • Grassi
    37,16g·48%
  • Fibre
    5,99g·8%