L'oca brasata è un piatto tradizionale italiano, tipico della cucina del nord. L'oca viene brasata lentamente per renderla succulenta e gustosa. Il suo sapore intenso si sposa perfettamente con il vino bianco secco, le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche. Questo piatto richiede un po' di tempo di cottura, ma il risultato finale è assolutamente delizioso.
In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi
Aggiungete le cipolle a fettine sottili l'aglio intero e fate appassire senza colorire
Versate il vino
Unite i pomodori spellati privati dei semi e sminuzzati le erbe aromatiche
Salate e pepate
Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa fino a quando la carne si stacca dalle ossa
Ritirate dal forno disossate l'oca disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo
Eliminate l'aglio
Fate restringere se occorre il fondo di cottura
Versate un bicchierino di brandy mescolate
Regolate sale e pepe e servite subito
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC Rosso Di Montalcino DOC Cannonau Di Sardegna DOC
Padella capiente
Cucchiaio di legno
Coperchio
Italia
Energia (kcal) | 291 |
Carboidrati (g) | 0,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 26,08 |
di cui Saturi (g) | 7,42 |
Proteine (g) | 11,72 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,09 |