
Oca ripiena
L'Oca Ripiena è un piatto tradizionale italiano molto apprezzato nelle occasioni speciali. La sua preparazione richiede tempo ma il risultato ne vale la pena. L'oca viene farcita con una deliziosa miscela di mele, sedano, cipolle e pancetta affumicata, aromatizzata con pepe, sale e cannella. Una volta cotta, l'oca ha una pelle croccante e una carne tenera e saporita. Questo piatto gustoso è perfetto per celebrare feste e occasioni importanti.
Ingredienti
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
- Cannella
1Cucchiaino1Cucchiaino - Prezzemolo
6Cucchiai6Cucchiai - Mollica di pane raffermo
175G175G - Meleq.b.
- Sedano
4Gambi4Gambi - Cipolleq.b.
- Burro
50G50G - Pancetta affumicata
100G100G - Burro
65G65G - Farina
15G15G - Brodo di pollo
250Cl250Cl - Oca di 4000 gq.b.
- Zucca
300g300g
Preparazione
- PASSO 1 DI 20
Fate scaldare il forno a 200 gradi
- PASSO 2 DI 20
Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini
- PASSO 3 DI 20
Sbucciate e affettate le cipolle
- PASSO 4 DI 20
Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini
- PASSO 5 DI 20
Sbucciate le mele tagliatele in quattro levate i semi e affettatele
- PASSO 6 DI 20
Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi rosolare la pancetta da due a tre minuti poi toglietela con la schiumarola
- PASSO 7 DI 20
Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano poi sgocciolateli con la schiumarola
- PASSO 8 DI 20
Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti, sgocciolate
- PASSO 9 DI 20
Mescolate gli ingredienti precedenti
- PASSO 10 DI 20
Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo cannella sale e pepe, mescolate
- PASSO 11 DI 20
Introducete questo ripieno nell'oca e chiudete l'apertura con filo da cucina
- PASSO 12 DI 20
Salate l'oca esternamente.
- PASSO 13 DI 20
Posate l'oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti innaffiandola a più riprese con il sugo di cottura
- PASSO 14 DI 20
Quando l'oca è cotta toglietela dal forno e tenetela in caldo
- PASSO 15 DI 20
Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest'ultima sul fuoco medio
- PASSO 16 DI 20
Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo
- PASSO 17 DI 20
Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente
- PASSO 18 DI 20
Verificate il condimento
- PASSO 19 DI 20
Versate in una salsiera e servite
- PASSO 20 DI 20
CUocete per 15 minuti la zucca in padella con sale e pepe e olio
Suggerimenti
Forbici da cucina
Sacco per la farcitura
Pentola capiente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni
Altre informazioni
Piatti celebrativi
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 61,54 |
Carboidrati (g) | 4,93 |
di cui Zuccheri (g) | 1,07 |
Grassi (g) | 3,85 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 1,92 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,46 |
- Proteine1,92g·17%
- Carboidrati4,93g·44%
- Grassi3,85g·35%
- Fibre0,4g·4%