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Oca ripiena

Oca ripiena

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L'Oca Ripiena è un piatto tradizionale italiano molto apprezzato nelle occasioni speciali. La sua preparazione richiede tempo ma il risultato ne vale la pena. L'oca viene farcita con una deliziosa miscela di mele, sedano, cipolle e pancetta affumicata, aromatizzata con pepe, sale e cannella. Una volta cotta, l'oca ha una pelle croccante e una carne tenera e saporita. Questo piatto gustoso è perfetto per celebrare feste e occasioni importanti.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 180 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Cannella1Cucchiaino
  • Prezzemolo6Cucchiai
  • Mollica di pane raffermo175G
  • Meleq.b.
  • Sedano4Gambi
  • Cipolleq.b.
  • Burro50G
  • Pancetta affumicata100G
  • Burro65G
  • Farina15G
  • Brodo di pollo250Cl
  • Oca di 4000 gq.b.
  • Zucca300g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 20

    Fate scaldare il forno a 200 gradi

  2. PASSO 2 DI 20

    Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini

  3. PASSO 3 DI 20

    Sbucciate e affettate le cipolle

  4. PASSO 4 DI 20

    Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini

  5. PASSO 5 DI 20

    Sbucciate le mele tagliatele in quattro levate i semi e affettatele

  6. PASSO 6 DI 20

    Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi rosolare la pancetta da due a tre minuti poi toglietela con la schiumarola

  7. PASSO 7 DI 20

    Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano poi sgocciolateli con la schiumarola

  8. PASSO 8 DI 20

    Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti, sgocciolate

  9. PASSO 9 DI 20

    Mescolate gli ingredienti precedenti

  10. PASSO 10 DI 20

    Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo cannella sale e pepe, mescolate

  11. PASSO 11 DI 20

    Introducete questo ripieno nell'oca e chiudete l'apertura con filo da cucina

  12. PASSO 12 DI 20

    Salate l'oca esternamente.

  13. PASSO 13 DI 20

    Posate l'oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti innaffiandola a più riprese con il sugo di cottura

  14. PASSO 14 DI 20

    Quando l'oca è cotta toglietela dal forno e tenetela in caldo

  15. PASSO 15 DI 20

    Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest'ultima sul fuoco medio

  16. PASSO 16 DI 20

    Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo

  17. PASSO 17 DI 20

    Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente

  18. PASSO 18 DI 20

    Verificate il condimento

  19. PASSO 19 DI 20

    Versate in una salsiera e servite

  20. PASSO 20 DI 20

    CUocete per 15 minuti la zucca in padella con sale e pepe e olio

Suggerimenti

  • Forbici da cucina

  • Sacco per la farcitura

  • Pentola capiente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni

Altre informazioni

Piatti celebrativi

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)61,54
Carboidrati (g)4,93
di cui Zuccheri (g)1,07
Grassi (g)3,85
di cui Saturi (g)1,82
Proteine (g)1,92
Fibre (g)0,4
Sale (g)0,46
  • Proteine
    1,92g·17%
  • Carboidrati
    4,93g·44%
  • Grassi
    3,85g·35%
  • Fibre
    0,4g·4%