L'Oca Ripiena è un piatto tradizionale italiano molto apprezzato nelle occasioni speciali. La sua preparazione richiede tempo ma il risultato ne vale la pena. L'oca viene farcita con una deliziosa miscela di mele, sedano, cipolle e pancetta affumicata, aromatizzata con pepe, sale e cannella. Una volta cotta, l'oca ha una pelle croccante e una carne tenera e saporita. Questo piatto gustoso è perfetto per celebrare feste e occasioni importanti.
Fate scaldare il forno a 200 gradi
Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini
Sbucciate e affettate le cipolle
Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini
Sbucciate le mele tagliatele in quattro levate i semi e affettatele
Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi rosolare la pancetta da due a tre minuti poi toglietela con la schiumarola
Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano poi sgocciolateli con la schiumarola
Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti, sgocciolate
Mescolate gli ingredienti precedenti
Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo cannella sale e pepe, mescolate
Introducete questo ripieno nell'oca e chiudete l'apertura con filo da cucina
Salate l'oca esternamente.
Posate l'oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti innaffiandola a più riprese con il sugo di cottura
Quando l'oca è cotta toglietela dal forno e tenetela in caldo
Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest'ultima sul fuoco medio
Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo
Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente
Verificate il condimento
Versate in una salsiera e servite
CUocete per 15 minuti la zucca in padella con sale e pepe e olio
Forbici da cucina
Sacco per la farcitura
Pentola capiente
Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni
Piatti celebrativi
Italia
Energia (kcal) | 61,54 |
Carboidrati (g) | 4,93 |
di cui Zuccheri (g) | 1,07 |
Grassi (g) | 3,85 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 1,92 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,46 |