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Oca ripiena

Oca ripiena

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L'Oca Ripiena è un piatto tradizionale italiano molto apprezzato nelle occasioni speciali. La sua preparazione richiede tempo ma il risultato ne vale la pena. L'oca viene farcita con una deliziosa miscela di mele, sedano, cipolle e pancetta affumicata, aromatizzata con pepe, sale e cannella. Una volta cotta, l'oca ha una pelle croccante e una carne tenera e saporita. Questo piatto gustoso è perfetto per celebrare feste e occasioni importanti.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min

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    Tempo di preparazione: 30 min
    Preparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pepeq.b.
    • Saleq.b.
    • Cannella1cucchiaino
    • Prezzemolo6cucchiai
    • Mollica di pane raffermo175g
    • Meleq.b.
    • Sedano4gambi
    • Cipolleq.b.
    • Burro
      Burro50g
    • Pancetta Affumicata
      Pancetta affumicata100g
    • Burro
      Burro65g
    • Farina15g
    • Brodo di pollo250cl
    • Oca di 4000 gq.b.
    • Zucca300g
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 20

      Fate scaldare il forno a 200 gradi

    2. PASSO 2 DI 20

      Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini

    3. PASSO 3 DI 20

      Sbucciate e affettate le cipolle

    4. PASSO 4 DI 20

      Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini

    5. PASSO 5 DI 20

      Sbucciate le mele tagliatele in quattro levate i semi e affettatele

    6. PASSO 6 DI 20

      Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi rosolare la pancetta da due a tre minuti poi toglietela con la schiumarola

    7. PASSO 7 DI 20

      Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano poi sgocciolateli con la schiumarola

    8. PASSO 8 DI 20

      Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti, sgocciolate

    9. PASSO 9 DI 20

      Mescolate gli ingredienti precedenti

    10. PASSO 10 DI 20

      Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo cannella sale e pepe, mescolate

    11. PASSO 11 DI 20

      Introducete questo ripieno nell'oca e chiudete l'apertura con filo da cucina

    12. PASSO 12 DI 20

      Salate l'oca esternamente.

    13. PASSO 13 DI 20

      Posate l'oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti innaffiandola a più riprese con il sugo di cottura

    14. PASSO 14 DI 20

      Quando l'oca è cotta toglietela dal forno e tenetela in caldo

    15. PASSO 15 DI 20

    Suggerimenti

    • Forbici da cucina

    • Sacco per la farcitura

    • Pentola capiente

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni

    Altre informazioni

    Piatti celebrativi

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

    Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest'ultima sul fuoco medio

  • PASSO 16 DI 20

    Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo

  • PASSO 17 DI 20

    Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente

  • PASSO 18 DI 20

    Verificate il condimento

  • PASSO 19 DI 20

    Versate in una salsiera e servite

  • PASSO 20 DI 20

    CUocete per 15 minuti la zucca in padella con sale e pepe e olio

  • Energia (kcal)61,54
    Carboidrati (g)4,93
    di cui Zuccheri (g)1,07
    Grassi (g)3,85
    di cui Saturi (g)1,82
    Proteine (g)1,92
    Fibre (g)0,4
    Sale (g)0,46
    • Proteine
      1,92g·17%
    • Carboidrati
      4,93g·44%
    • Grassi
      3,85g·35%
    • Fibre
      0,4g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie