L'omelette alle zucchine è un contorno semplice e gustoso, perfetto da preparare quando si hanno delle zucchine fresche a disposizione. Le zucchine vengono tagliate a rondelle sottili e poi saltate in padella con olio d'oliva e burro fino a quando diventano tenere e leggermente dorate. Le uova vengono sbattute con sale, pepe e prezzemolo tritato, quindi versate nella padella insieme alle zucchine. L'omelette viene cotta da entrambi i lati fino a quando risulta dorata e morbida. Un contorno versatile e saporito, da gustare caldo o freddo.
Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero
Raccoglietele in una padella antiaderente e ponete per alcuni minuti sul fuoco a fiamma viva per farle asciugare un po'
Salate pepate e tenete da parte in caldo
Sbattete leggermente le uova salate pepate unite un po' di prezzemolo fresco tritato finemente
In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro versatevi le uova sbattute e cuocete l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra
Ricopritene metà con le zucchine ripiegatela lasciate sul fuoco per un minuto poi fate scivolare l'omelette sul piatto da portata e servitela
Padella antiaderente
Ciotola
Forchetta
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 78,06 |
Carboidrati (g) | 0,92 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 5,94 |
di cui Saturi (g) | 2,26 |
Proteine (g) | 4,85 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,05 |