La torta di formaggio all'arancia è un dolce delizioso e fresco, perfetto per l'estate. L'aroma dell'arancia si sposa alla perfezione con la dolcezza del formaggio caprino morbido.
Preparare una frolla con la farina il sale il burro 60 g di zucchero un tuorlo e l'acqua
Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero poi con i tre quarti della pasta foderare uno stampo per torte
Mescolare la farina gialla con l'uovo intero e l'albume
Aggiungere il formaggio lo zucchero rimasto il succo e la scorza dell'arancia infine la panna
Mescolare bene
Mettere la miscela nella tortiera foderata e infornare a 220 gradi per circa 10 minuti fino a quando il ripieno comincia ad addensarsi
Togliere dal forno e ridurre la temperatura a 160 gradi decorare con le strisce ottenute dalla pasta rimasta e lasciare in forno per altri 35 minuti
Consumare freddo
Stampo a cerniera
Friggitrice
Italia
Energia (kcal) | 373,96 |
Carboidrati (g) | 32,68 |
di cui Zuccheri (g) | 15,18 |
Grassi (g) | 22,97 |
di cui Saturi (g) | 13,22 |
Proteine (g) | 10,87 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,43 |