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Orata Al Cartoccio Con Verdure

Orata Al Cartoccio Con Verdure

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L'orata al cartoccio con verdure è un piatto gustoso e salutare, tipico della cucina mediterranea. Questa ricetta prevede di cuocere l'orata insieme a porri, sedano bianco e carote, che donano al pesce un sapore fresco e aromatico. L'orata viene cotta al cartoccio, ovvero avvolta in un foglio di carta forno, in modo da mantenere intatte tutte le sue proprietà organolettiche. L'olio d'oliva extra-vergine, il prezzemolo, il sale e il pepe bianco completano la preparazione, conferendo al piatto un gusto equilibrato. Questo secondo piatto è ideale per una cena leggera e saporita.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orata900G
  • Porri50G
  • Sedano bianco40G
  • Carote40G
  • Olio d'oliva extra-vergine40G
  • Prezzemolo1Ciuffetto
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Squamate l'orata estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre togliete le branchie lavate il pesce e asciugatelo bene

  2. PASSO 2 DI 7

    Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d'olio poi sistematevi sopra il pesce rigirandolo con cura due o tre volte quindi salatelo e pepatelo

  3. PASSO 3 DI 7

    Pulite e asciugate le verdure tagliatele a listarelle quindi sminuzzate il prezzemolo

  4. PASSO 4 DI 7

    Deponete il tutto sull'orata e irrorate con il resto dell'olio poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno

  5. PASSO 5 DI 7

    Infornate a 190 gradi per 30-40 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata

  7. PASSO 7 DI 7

    La stessa ricetta è adatta anche per cefalo dentice e spigola

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)168,7
Carboidrati (g)1,6
di cui Zuccheri (g)1,59
Grassi (g)10,63
di cui Saturi (g)2,13
Proteine (g)16,56
Fibre (g)0,39
Sale (g)0,09
  • Proteine
    16,56g·57%
  • Carboidrati
    1,6g·5%
  • Grassi
    10,63g·36%
  • Fibre
    0,39g·1%