
Orata Al Cartoccio Con Verdure
L'orata al cartoccio con verdure è un piatto gustoso e salutare, tipico della cucina mediterranea. Questa ricetta prevede di cuocere l'orata insieme a porri, sedano bianco e carote, che donano al pesce un sapore fresco e aromatico. L'orata viene cotta al cartoccio, ovvero avvolta in un foglio di carta forno, in modo da mantenere intatte tutte le sue proprietà organolettiche. L'olio d'oliva extra-vergine, il prezzemolo, il sale e il pepe bianco completano la preparazione, conferendo al piatto un gusto equilibrato. Questo secondo piatto è ideale per una cena leggera e saporita.
Ingredienti
- Orata
900G900G - Porri
50G50G - Sedano bianco
40G40G - Carote
40G40G - Olio d'oliva extra-vergine
40G40G - Prezzemolo
1Ciuffetto1Ciuffetto - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Squamate l'orata estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre togliete le branchie lavate il pesce e asciugatelo bene
- PASSO 2 DI 7
Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d'olio poi sistematevi sopra il pesce rigirandolo con cura due o tre volte quindi salatelo e pepatelo
- PASSO 3 DI 7
Pulite e asciugate le verdure tagliatele a listarelle quindi sminuzzate il prezzemolo
- PASSO 4 DI 7
Deponete il tutto sull'orata e irrorate con il resto dell'olio poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno
- PASSO 5 DI 7
Infornate a 190 gradi per 30-40 minuti
- PASSO 6 DI 7
Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata
- PASSO 7 DI 7
La stessa ricetta è adatta anche per cefalo dentice e spigola
Suggerimenti
Carta forno
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 168,7 |
Carboidrati (g) | 1,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 10,63 |
di cui Saturi (g) | 2,13 |
Proteine (g) | 16,56 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine16,56g·57%
- Carboidrati1,6g·5%
- Grassi10,63g·36%
- Fibre0,39g·1%