L'orata al cartoccio con verdure è un piatto gustoso e salutare, tipico della cucina mediterranea. Questa ricetta prevede di cuocere l'orata insieme a porri, sedano bianco e carote, che donano al pesce un sapore fresco e aromatico. L'orata viene cotta al cartoccio, ovvero avvolta in un foglio di carta forno, in modo da mantenere intatte tutte le sue proprietà organolettiche. L'olio d'oliva extra-vergine, il prezzemolo, il sale e il pepe bianco completano la preparazione, conferendo al piatto un gusto equilibrato. Questo secondo piatto è ideale per una cena leggera e saporita.
Squamate l'orata estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre togliete le branchie lavate il pesce e asciugatelo bene
Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d'olio poi sistematevi sopra il pesce rigirandolo con cura due o tre volte quindi salatelo e pepatelo
Pulite e asciugate le verdure tagliatele a listarelle quindi sminuzzate il prezzemolo
Deponete il tutto sull'orata e irrorate con il resto dell'olio poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno
Infornate a 190 gradi per 30-40 minuti
Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata
La stessa ricetta è adatta anche per cefalo dentice e spigola
Carta forno
Padella
Coltello
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 168,7 |
Carboidrati (g) | 1,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 10,63 |
di cui Saturi (g) | 2,13 |
Proteine (g) | 16,56 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,09 |