
Orata Al Forno
L'orata al forno è un gustoso secondo piatto a base di pesce, perfetto per una cena elegante o una cena in famiglia. L'orata viene insaporita con limoni, cipolle, aglio, prezzemolo e menta, poi cotta al forno con un po' di vino bianco secco e olio d'oliva. Il risultato è un piatto fragrante e saporito, da gustare con contorno di verdure o patate. La ricetta dell'orata al forno è originaria della cucina mediterranea e rappresenta un'ottima scelta per i pescatori o gli amanti del pesce.
Ingredienti
- Orate di 600 g
22 - Limoni
22 - Cipolle
22 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Menta
1Pizzico1Pizzico - Vino bianco secco
11/2 Bicchiere11/2 Bicchiere - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Pulire lavare e squamare le orate
- PASSO 2 DI 3
Sistemarle in una pirofila con qualche cucchiaio di olio e l'aglio a spicchi interi
- PASSO 3 DI 3
Infornare a 180 gradi e quando il pesce sarà rosolato bagnare con il vino salare pepare e cospargere con un trito di cipolle e prezzemolo unire i limoni a fette e rimettere in forno per 35 minuti
Suggerimenti
forno
padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 12,99 |
Carboidrati (g) | 0,96 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,23 |
Fibre (g) | 0,42 |
- Proteine0,23g·14%
- Carboidrati0,96g·59%
- Grassi0,01g·1%
- Fibre0,42g·26%