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Orata Al Forno

Orata Al Forno

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L'orata al forno è un gustoso secondo piatto a base di pesce, perfetto per una cena elegante o una cena in famiglia. L'orata viene insaporita con limoni, cipolle, aglio, prezzemolo e menta, poi cotta al forno con un po' di vino bianco secco e olio d'oliva. Il risultato è un piatto fragrante e saporito, da gustare con contorno di verdure o patate. La ricetta dell'orata al forno è originaria della cucina mediterranea e rappresenta un'ottima scelta per i pescatori o gli amanti del pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orate di 600 g2
  • Limoni2
  • Cipolle2
  • Aglio2Spicchi
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Menta1Pizzico
  • Vino bianco secco11/2 Bicchiere
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire lavare e squamare le orate

  2. PASSO 2 DI 3

    Sistemarle in una pirofila con qualche cucchiaio di olio e l'aglio a spicchi interi

  3. PASSO 3 DI 3

    Infornare a 180 gradi e quando il pesce sarà rosolato bagnare con il vino salare pepare e cospargere con un trito di cipolle e prezzemolo unire i limoni a fette e rimettere in forno per 35 minuti

Suggerimenti

  • forno

  • padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)12,99
Carboidrati (g)0,96
di cui Zuccheri (g)0,96
Grassi (g)0,01
Proteine (g)0,23
Fibre (g)0,42
  • Proteine
    0,23g·14%
  • Carboidrati
    0,96g·59%
  • Grassi
    0,01g·1%
  • Fibre
    0,42g·26%