
Orata Al Sale
L'Orata al Sale è una ricetta tradizionale della cucina mediterranea. Questo piatto si caratterizza per la sua semplicità, che permette di esaltare il sapore del pesce. L'orata viene cotta intera, avvolta in un letto di sale grosso integrale, che dona una delicatezza unica al pesce. Il sale crea una crosta esterna che mantiene il pesce morbido e succoso all'interno.
Ingredienti
- Orata
1,000G1,000G - Cipolla
11 - Finocchio selvatico
1Mazzetto1Mazzetto - Sale grosso integrale
3,000G3,000G - Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulite il pesce e riempitelo con un trito di cipolla e finocchio selvatico e 3 cucchiai di olio d'oliva
- PASSO 2 DI 4
Versate in una teglia 1000 g di sale adagiatevi il pesce e coprite con il sale rimasto
- PASSO 3 DI 4
Mettete in forno a 180 gradi per 50 minuti: il sale deve formare una crosta dura che romperete a cottura ultimata
- PASSO 4 DI 4
Estraete delicatamente il pesce conditelo con olio e servitelo
Suggerimenti
Bacinella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 39,4 |
Carboidrati (g) | 0,43 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 2,04 |
di cui Saturi (g) | 0,47 |
Proteine (g) | 4,81 |
Fibre (g) | 0,04 |
Sale (g) | 28,71 |
- Proteine4,81g·66%
- Carboidrati0,43g·6%
- Grassi2,04g·28%
- Fibre0,04g·1%