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Orata Al Sale

Orata Al Sale

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L'Orata al Sale è una ricetta tradizionale della cucina mediterranea. Questo piatto si caratterizza per la sua semplicità, che permette di esaltare il sapore del pesce. L'orata viene cotta intera, avvolta in un letto di sale grosso integrale, che dona una delicatezza unica al pesce. Il sale crea una crosta esterna che mantiene il pesce morbido e succoso all'interno.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orata1,000G
  • Cipolla1
  • Finocchio selvatico1Mazzetto
  • Sale grosso integrale3,000G
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulite il pesce e riempitelo con un trito di cipolla e finocchio selvatico e 3 cucchiai di olio d'oliva

  2. PASSO 2 DI 4

    Versate in una teglia 1000 g di sale adagiatevi il pesce e coprite con il sale rimasto

  3. PASSO 3 DI 4

    Mettete in forno a 180 gradi per 50 minuti: il sale deve formare una crosta dura che romperete a cottura ultimata

  4. PASSO 4 DI 4

    Estraete delicatamente il pesce conditelo con olio e servitelo

Suggerimenti

  • Bacinella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)39,4
Carboidrati (g)0,43
di cui Zuccheri (g)0,43
Grassi (g)2,04
di cui Saturi (g)0,47
Proteine (g)4,81
Fibre (g)0,04
Sale (g)28,71
  • Proteine
    4,81g·66%
  • Carboidrati
    0,43g·6%
  • Grassi
    2,04g·28%
  • Fibre
    0,04g·1%