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Orata In Crosta

Orata In Crosta

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L'orata in crosta è un delizioso secondo piatto di pesce che combina sapori delicati e croccantezza. L'orata fresca è aromatizzata con alloro e cotta al forno, poi avvolta in una sfoglia croccante di pangrattato e pasta sfoglia. Servita con gamberetti e pomodori maturi, questa ricetta regalerà un'esplosione di gusto e piacevoli contrasti di consistenze.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orata1,200G
  • Gamberetti400G
  • Pomodori maturi4
  • Burro40G
  • Olio d'oliva extra-vergine3Cucchiai
  • Pangrattato1Manciata
  • Pasta sfoglia500G
  • Alloro4Foglie
  • Vino bianco secco120G
  • Uovo1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Aprite ventralmente l'orata squamatela evisceratela pulitela e spinatela accuratamente

  2. PASSO 2 DI 9

    In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro

  3. PASSO 3 DI 9

    Salate e pepate

  4. PASSO 4 DI 9

    Farcite il pesce richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio su foglie di alloro

  5. PASSO 5 DI 9

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti

  6. PASSO 6 DI 9

    Bagnate con il vino bianco completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare

  7. PASSO 7 DI 9

    Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce adagiatevi sopra l'orata fredda fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta

  8. PASSO 8 DI 9

    Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti

  9. PASSO 9 DI 9

    Servite a fette possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)210,17
Carboidrati (g)10,74
di cui Zuccheri (g)1,7
Grassi (g)12,73
di cui Saturi (g)5,06
Proteine (g)12,59
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,16
  • Proteine
    12,59g·34%
  • Carboidrati
    10,74g·29%
  • Grassi
    12,73g·34%
  • Fibre
    0,94g·3%