
Orata In Crosta
L'orata in crosta è un delizioso secondo piatto di pesce che combina sapori delicati e croccantezza. L'orata fresca è aromatizzata con alloro e cotta al forno, poi avvolta in una sfoglia croccante di pangrattato e pasta sfoglia. Servita con gamberetti e pomodori maturi, questa ricetta regalerà un'esplosione di gusto e piacevoli contrasti di consistenze.
Ingredienti
- Orata
1,200G1,200G - Gamberetti
400G400G - Pomodori maturi
44 - Burro
40G40G - Olio d'oliva extra-vergine
3Cucchiai3Cucchiai - Pangrattato
1Manciata1Manciata - Pasta sfoglia
500G500G - Alloro
4Foglie4Foglie - Vino bianco secco
120G120G - Uovo
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Aprite ventralmente l'orata squamatela evisceratela pulitela e spinatela accuratamente
- PASSO 2 DI 9
In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro
- PASSO 3 DI 9
Salate e pepate
- PASSO 4 DI 9
Farcite il pesce richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio su foglie di alloro
- PASSO 5 DI 9
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
- PASSO 6 DI 9
Bagnate con il vino bianco completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare
- PASSO 7 DI 9
Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce adagiatevi sopra l'orata fredda fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta
- PASSO 8 DI 9
Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti
- PASSO 9 DI 9
Servite a fette possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 210,17 |
Carboidrati (g) | 10,74 |
di cui Zuccheri (g) | 1,7 |
Grassi (g) | 12,73 |
di cui Saturi (g) | 5,06 |
Proteine (g) | 12,59 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine12,59g·34%
- Carboidrati10,74g·29%
- Grassi12,73g·34%
- Fibre0,94g·3%