L'orata in crosta è un delizioso secondo piatto di pesce che combina sapori delicati e croccantezza. L'orata fresca è aromatizzata con alloro e cotta al forno, poi avvolta in una sfoglia croccante di pangrattato e pasta sfoglia. Servita con gamberetti e pomodori maturi, questa ricetta regalerà un'esplosione di gusto e piacevoli contrasti di consistenze.
Aprite ventralmente l'orata squamatela evisceratela pulitela e spinatela accuratamente
In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro
Salate e pepate
Farcite il pesce richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio su foglie di alloro
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
Bagnate con il vino bianco completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare
Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce adagiatevi sopra l'orata fredda fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta
Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti
Servite a fette possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac
Forno
Padella
Italia
Energia (kcal) | 210,17 |
Carboidrati (g) | 10,74 |
di cui Zuccheri (g) | 1,7 |
Grassi (g) | 12,73 |
di cui Saturi (g) | 5,06 |
Proteine (g) | 12,59 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,16 |