Orata In Guazzetto

Orata In Guazzetto

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La orata in guazzetto è un piatto tipico della cucina siciliana. Si tratta di un gustoso secondo di pesce dal sapore mediterraneo, preparato con orata fresca, pomodori, cipolla, capperi e peperoncino. Il guazzetto, ottenuto con l'aggiunta di brodo di pesce e olio d'oliva extra-vergine, rende il piatto ancora più saporito e succulento.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orata di 400 g1
  • Pomodori200g
  • Brodo di pesce1cucchiaio
  • Cipolla bianca1
  • Capperi20
  • Peperoncino1spicchio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Soffriggere cipolla e peperoncino aggiungere i pomodori a pezzetti i capperi ed il brodo

  2. PASSO 2 DI 2

    Unirvi l'orata e farla cuocere per 15 minuti circa

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i resti in frigorifero per non più di 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta tradizionale della cucina siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)88,11
Carboidrati (g)2,66
di cui Zuccheri (g)2,65
Grassi (g)4,11
di cui Saturi (g)0,94
Proteine (g)10
Fibre (g)0,5
Sale (g)0,07
  • Proteine
    10g·58%
  • Carboidrati
    2,66g·15%
  • Grassi
    4,11g·24%
  • Fibre
    0,5g·3%