Orate Ai Ferri

Orate Ai Ferri

@tuduu

Le orate ai ferri sono un gustoso secondo di pesce tipico della tradizione mediterranea. Le orate vengono condite con prezzemolo, limone e pangrattato per renderle croccanti e saporite. Questo piatto è perfetto per una cena leggera e salutare.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orate da porzione4
  • Prezzemoloq.b.
  • Limone1
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite le orate lasciatele marinare alcune ore in olio sale pepe succo di limone e prezzemolo tritato

  2. PASSO 2 DI 6

    Sgocciolatele cospargetele con fine pangrattato

  3. PASSO 3 DI 6

    Cuocetele sulla griglia scaldata del forno a fuoco moderato per 15 minuti o poco più

  4. PASSO 4 DI 6

    Durante la cottura girate due o tre volte le orate spennellandole con il liquido della marinata

  5. PASSO 5 DI 6

    Servitele subito ben calde

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Pinot Grigio DOC Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC Greco Di Tufo DOC

Suggerimenti

  • Barbecue

  • Pinza per grigliare

  • Spazzola per spalmare l'olio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)1,15
Carboidrati (g)0,18
di cui Zuccheri (g)0,18
Proteine (g)0,05
Fibre (g)0,15
  • Proteine
    0,05g·13%
  • Carboidrati
    0,18g·47%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0,15g·39%