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Orate In Crosta Aromatica

Orate In Crosta Aromatica

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Le Orate in crosta aromatica sono un gustoso secondo piatto di pesce, ideale da preparare in occasione di una cena speciale. Le orate fresche vengono ricoperte da una crosta aromatica di erbe miste che dona un profumo delizioso al piatto. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea e può essere accompagnata da contorni leggeri e freschi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orate fresche di 1200 g ognuna2
  • Farina1,000g
  • Sale grosso1,000g
  • Uova5
  • Erbe miste (rosmarino prezzemolo timo)q.b.

Prodotti acquistabili

  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

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    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Il giorno precedente la preparazione tritate finissime le erbe aromatiche (circa la quantità tenete presente che ne dovrete ottenere cinque o sei cucchiaiate) e mescolatele con il sale

  2. PASSO 2 DI 10

    Lasciate riposare questo sale aromatico per almeno dodici ore quindi mescolatelo con la farina fate la fontana e rompetevi le uova

  3. PASSO 3 DI 10

    Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora

  4. PASSO 4 DI 10

    Nel frattempo togliete le pinne alle orate squamatela e svuotatela dopo avervi praticato un taglio dalla testa all'apertura anale

  5. PASSO 5 DI 10

    Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele perfettamente anche all'interno

  6. PASSO 6 DI 10

    Dividete l'impasto di sale in due pezzi e spianateli con il matterello ottenendo due larghi ovali dello spessore di mezzo cm scarso

  7. PASSO 7 DI 10

    Appoggiate un'orata al centro di ogni ovale e avvolgetela con la pasta di sale sigillando bene e cercando di mantenere nell'involucro la forma del pesce

  8. PASSO 8 DI 10

    Adagiate le due orate in una placca rivestita di carta da forno e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 40 minuti

  9. PASSO 9 DI 10

    Portatele in tavola non appena escono dal forno e al momento di servirle praticate un'incisione lungo tutta la pasta e allargate l'apertura il modo da poter sfilettare il pesce direttamente dentro l'involucro

  10. PASSO 10 DI 10

    Così cucinato il pesce risulta particolarmente saporito e profumato senza bisogno di ulteriori condimenti ma per chi lo desidera passate a parte dell'Olio D'oliva Extra-vergine di gusto delicato

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)124,56
Carboidrati (g)25,12
di cui Zuccheri (g)0,6
Grassi (g)1,01
di cui Saturi (g)0,31
Proteine (g)4,95
Fibre (g)0,77
Sale (g)13,8
  • Proteine
    4,95g·16%
  • Carboidrati
    25,12g·79%
  • Grassi
    1,01g·3%
  • Fibre
    0,77g·2%

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