Le Orate in crosta aromatica sono un gustoso secondo piatto di pesce, ideale da preparare in occasione di una cena speciale. Le orate fresche vengono ricoperte da una crosta aromatica di erbe miste che dona un profumo delizioso al piatto. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea e può essere accompagnata da contorni leggeri e freschi.
Il giorno precedente la preparazione tritate finissime le erbe aromatiche (circa la quantità tenete presente che ne dovrete ottenere cinque o sei cucchiaiate) e mescolatele con il sale
Lasciate riposare questo sale aromatico per almeno dodici ore quindi mescolatelo con la farina fate la fontana e rompetevi le uova
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora
Nel frattempo togliete le pinne alle orate squamatela e svuotatela dopo avervi praticato un taglio dalla testa all'apertura anale
Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele perfettamente anche all'interno
Dividete l'impasto di sale in due pezzi e spianateli con il matterello ottenendo due larghi ovali dello spessore di mezzo cm scarso
Appoggiate un'orata al centro di ogni ovale e avvolgetela con la pasta di sale sigillando bene e cercando di mantenere nell'involucro la forma del pesce
Adagiate le due orate in una placca rivestita di carta da forno e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 40 minuti
Portatele in tavola non appena escono dal forno e al momento di servirle praticate un'incisione lungo tutta la pasta e allargate l'apertura il modo da poter sfilettare il pesce direttamente dentro l'involucro
Così cucinato il pesce risulta particolarmente saporito e profumato senza bisogno di ulteriori condimenti ma per chi lo desidera passate a parte dell'Olio D'oliva Extra-vergine di gusto delicato
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 124,56 |
Carboidrati (g) | 25,12 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 1,01 |
di cui Saturi (g) | 0,31 |
Proteine (g) | 4,95 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 13,8 |