La foto della ricetta Orecchiette Ai Broccoli di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette ai broccoli

Le orecchiette ai broccoli sono un piatto tipico della cucina pugliese. La pasta viene condita con una deliziosa salsa di broccoli verdi e arricchita con dadini di lardo croccante. Il tutto viene completato con una generosa spolverata di formaggio pecorino grattugiato. Un primo piatto gustoso e semplice da preparare.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo orecchiette

400 G

Broccoli verdi

400 G

Lardo a dadini

70 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Formaggio pecorino grattugiato

5 Cucchiai

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare molto al dente il cavolfiore o i broccoli

STEP 2 di 5

Scolarlo e dividerlo a cimette eliminando la parte più dura

STEP 3 di 5

Rosolare il lardo con l'olio e toglierlo dal fondo di cottura

STEP 4 di 5

Unire il cavolfiore e farlo insaporire

STEP 5 di 5

Cuocere al dente le orecchiette scolarle e saltarle in padella con il cavolfiore unire il lardo e cospargere di pecorino