
Orecchiette Ai Broccoli
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Le orecchiette ai broccoli sono un piatto tipico della cucina pugliese. La pasta viene condita con una deliziosa salsa di broccoli verdi e arricchita con dadini di lardo croccante. Il tutto viene completato con una generosa spolverata di formaggio pecorino grattugiato. Un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo orecchiette
400g400g - Broccoli verdi
400g400g - Lardo a dadini
70g70g - Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Formaggio pecorino grattugiato
5cucchiai5cucchiai - Saleq.b.
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1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessare molto al dente il cavolfiore o i broccoli
- PASSO 2 DI 5
Scolarlo e dividerlo a cimette eliminando la parte più dura
- PASSO 3 DI 5
Rosolare il lardo con l'olio e toglierlo dal fondo di cottura
- PASSO 4 DI 5
Unire il cavolfiore e farlo insaporire
- PASSO 5 DI 5
Cuocere al dente le orecchiette scolarle e saltarle in padella con il cavolfiore unire il lardo e cospargere di pecorino
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 268,66 |
Carboidrati (g) | 31,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,23 |
Grassi (g) | 12,26 |
di cui Saturi (g) | 3,99 |
Proteine (g) | 8,78 |
Fibre (g) | 2,01 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine8,78g·16%
- Carboidrati31,79g·58%
- Grassi12,26g·22%
- Fibre2,01g·4%