Le orecchiette ai broccoli sono un piatto tipico della cucina pugliese. La pasta viene condita con una deliziosa salsa di broccoli verdi e arricchita con dadini di lardo croccante. Il tutto viene completato con una generosa spolverata di formaggio pecorino grattugiato. Un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
Lessare molto al dente il cavolfiore o i broccoli
Scolarlo e dividerlo a cimette eliminando la parte più dura
Rosolare il lardo con l'olio e toglierlo dal fondo di cottura
Unire il cavolfiore e farlo insaporire
Cuocere al dente le orecchiette scolarle e saltarle in padella con il cavolfiore unire il lardo e cospargere di pecorino
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 268,66 |
Carboidrati (g) | 31,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,23 |
Grassi (g) | 12,26 |
di cui Saturi (g) | 3,99 |
Proteine (g) | 8,78 |
Fibre (g) | 2,01 |
Sale (g) | 0,12 |