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Orecchiette Ai Broccoli

Orecchiette Ai Broccoli

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Le orecchiette ai broccoli sono un piatto tipico della cucina pugliese. La pasta viene condita con una deliziosa salsa di broccoli verdi e arricchita con dadini di lardo croccante. Il tutto viene completato con una generosa spolverata di formaggio pecorino grattugiato. Un primo piatto gustoso e semplice da preparare.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo orecchiette400g
  • Broccoli verdi400g
  • Lardo a dadini70g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Formaggio pecorino grattugiato5cucchiai
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare molto al dente il cavolfiore o i broccoli

  2. PASSO 2 DI 5

    Scolarlo e dividerlo a cimette eliminando la parte più dura

  3. PASSO 3 DI 5

    Rosolare il lardo con l'olio e toglierlo dal fondo di cottura

  4. PASSO 4 DI 5

    Unire il cavolfiore e farlo insaporire

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere al dente le orecchiette scolarle e saltarle in padella con il cavolfiore unire il lardo e cospargere di pecorino

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)268,66
Carboidrati (g)31,79
di cui Zuccheri (g)2,23
Grassi (g)12,26
di cui Saturi (g)3,99
Proteine (g)8,78
Fibre (g)2,01
Sale (g)0,12
  • Proteine
    8,78g·16%
  • Carboidrati
    31,79g·58%
  • Grassi
    12,26g·22%
  • Fibre
    2,01g·4%