Tuduu
Orecchiette Di Grano Alle Verdure

Orecchiette Di Grano Alle Verdure

@tuduu

Le orecchiette di grano alle verdure sono un primo piatto gustoso e colorato, ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma saporito. Le orecchiette, pasta tipica pugliese, si sposano alla perfezione con pomodori maturi, zucchine romanesche fresche e cremosa ricotta. Un tocco di aglio, basilico profumato, peperoncino per un po' di pepe e olio d'oliva extra-vergine per esaltare i sapori. Un piatto semplice ma dal sapore autentico.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo orecchiette di grano arso400G
  • Pomodori maturi400G
  • Zucchine romanesche3
  • Ricotta150G
  • Aglioq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Imbiondire nell'olio un trito d'aglio e peperoncino; unire la polpa triturata dei pomodori far saltare a fuoco vivo e poi abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti

  2. PASSO 2 DI 2

    Lessare le orecchiette in acqua salata e a 3/4 di cottura unire le zucchine a rondelle portare a cottura scolare e condire col pomodoro il basilico e la ricotta sbriciolata

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)65,23
Carboidrati (g)9,32
di cui Zuccheri (g)2,13
Grassi (g)1,5
di cui Saturi (g)0,74
Proteine (g)3,18
Fibre (g)1,92
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,18g·20%
  • Carboidrati
    9,32g·59%
  • Grassi
    1,5g·9%
  • Fibre
    1,92g·12%