
Orecchiette Di Grano Alle Verdure
Le orecchiette di grano alle verdure sono un primo piatto gustoso e colorato, ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma saporito. Le orecchiette, pasta tipica pugliese, si sposano alla perfezione con pomodori maturi, zucchine romanesche fresche e cremosa ricotta. Un tocco di aglio, basilico profumato, peperoncino per un po' di pepe e olio d'oliva extra-vergine per esaltare i sapori. Un piatto semplice ma dal sapore autentico.
Ingredienti
- Pasta tipo orecchiette di grano arso
400G400G - Pomodori maturi
400G400G - Zucchine romanesche
33 - Ricotta
150G150G - Aglioq.b.
- Basilicoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Peperoncinoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Imbiondire nell'olio un trito d'aglio e peperoncino; unire la polpa triturata dei pomodori far saltare a fuoco vivo e poi abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti
- PASSO 2 DI 2
Lessare le orecchiette in acqua salata e a 3/4 di cottura unire le zucchine a rondelle portare a cottura scolare e condire col pomodoro il basilico e la ricotta sbriciolata
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 65,23 |
Carboidrati (g) | 9,32 |
di cui Zuccheri (g) | 2,13 |
Grassi (g) | 1,5 |
di cui Saturi (g) | 0,74 |
Proteine (g) | 3,18 |
Fibre (g) | 1,92 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,18g·20%
- Carboidrati9,32g·59%
- Grassi1,5g·9%
- Fibre1,92g·12%