Una deliziosa ricetta di orecchiette e cavolfiore, un primo piatto tipico della cucina pugliese. Le orecchiette sono un formato di pasta a forma di piccole orecchie, mentre il cavolfiore aggiunge un sapore leggermente dolce e un tocco croccante. Il tutto è arricchito da olive nere, aglio, pancetta croccante e formaggio pecorino. I filetti d'acciughe salati aggiungono un sapore intenso e salato al piatto.
Tuffare in 4 l di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10 minuti circa
Rosolare nell'olio l'aglio schiacciato la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato
Unire le acciughe spezzettate e le olive
Scolare pasta e cavolfiore versarli nel tegame con il sugo alle acciughe spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti
Padella
Casseruola
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 207,22 |
Carboidrati (g) | 26,45 |
di cui Zuccheri (g) | 2,11 |
Grassi (g) | 7,89 |
di cui Saturi (g) | 1,75 |
Proteine (g) | 8,24 |
Fibre (g) | 1,84 |
Sale (g) | 0,25 |