
Orecchiette E Cavolfiore
Una deliziosa ricetta di orecchiette e cavolfiore, un primo piatto tipico della cucina pugliese. Le orecchiette sono un formato di pasta a forma di piccole orecchie, mentre il cavolfiore aggiunge un sapore leggermente dolce e un tocco croccante. Il tutto è arricchito da olive nere, aglio, pancetta croccante e formaggio pecorino. I filetti d'acciughe salati aggiungono un sapore intenso e salato al piatto.
Ingredienti
- Pasta tipo orecchiette
400G400G - Cavolfiore
11 - Olive nere
100G100G - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Pancetta
50G50G - Peperoncino
11 - Formaggio pecorinoq.b.
- Filetti d'acciughe sotto sale
44 - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tuffare in 4 l di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10 minuti circa
- PASSO 2 DI 4
Rosolare nell'olio l'aglio schiacciato la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato
- PASSO 3 DI 4
Unire le acciughe spezzettate e le olive
- PASSO 4 DI 4
Scolare pasta e cavolfiore versarli nel tegame con il sugo alle acciughe spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 207,22 |
Carboidrati (g) | 26,45 |
di cui Zuccheri (g) | 2,11 |
Grassi (g) | 7,89 |
di cui Saturi (g) | 1,75 |
Proteine (g) | 8,24 |
Fibre (g) | 1,84 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine8,24g·19%
- Carboidrati26,45g·60%
- Grassi7,89g·18%
- Fibre1,84g·4%