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Orecchiette E Cavolfiore

Orecchiette E Cavolfiore

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Una deliziosa ricetta di orecchiette e cavolfiore, un primo piatto tipico della cucina pugliese. Le orecchiette sono un formato di pasta a forma di piccole orecchie, mentre il cavolfiore aggiunge un sapore leggermente dolce e un tocco croccante. Il tutto è arricchito da olive nere, aglio, pancetta croccante e formaggio pecorino. I filetti d'acciughe salati aggiungono un sapore intenso e salato al piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo orecchiette400G
  • Cavolfiore1
  • Olive nere100G
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Pancetta50G
  • Peperoncino1
  • Formaggio pecorinoq.b.
  • Filetti d'acciughe sotto sale4
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tuffare in 4 l di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10 minuti circa

  2. PASSO 2 DI 4

    Rosolare nell'olio l'aglio schiacciato la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato

  3. PASSO 3 DI 4

    Unire le acciughe spezzettate e le olive

  4. PASSO 4 DI 4

    Scolare pasta e cavolfiore versarli nel tegame con il sugo alle acciughe spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)207,22
Carboidrati (g)26,45
di cui Zuccheri (g)2,11
Grassi (g)7,89
di cui Saturi (g)1,75
Proteine (g)8,24
Fibre (g)1,84
Sale (g)0,25
  • Proteine
    8,24g·19%
  • Carboidrati
    26,45g·60%
  • Grassi
    7,89g·18%
  • Fibre
    1,84g·4%