
Orzotto Con Asparagi E Piselli
L'orzotto con asparagi e piselli è un delizioso primo piatto primaverile che unisce i sapori delicati degli asparagi selvatici e dei piselli sgranati. L'orzo, cotto nel brodo vegetale e insaporito con scalogno e vino bianco, si arricchisce di formaggio grana per un gusto irresistibile. Una volta cotto, si aggiunge il burro per renderlo ancora più cremoso. Un piatto gustoso e leggero, ideale da gustare durante la stagione primaverile.
Ingredienti
- Orzo precotto
4Mestoli4Mestoli - Brodo vegetaleq.b.
- Asparagi selvatici
1Mazzetto1Mazzetto - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Piselli sgranati
1Mestolo1Mestolo - Scalogno
11 - Vino biancoq.b.
- Formaggio granaq.b.
- Burro
1Noce1Noce - Sale marino integraleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Appassire dolcemente nell'olio lo scalogno tritato; unirvi piselli e asparagi a tocchetti scottati nel brodo vegetale per 5 minuti; salare far insaporire e tenere da parte
- PASSO 2 DI 4
Tostare l'orzo in poco olio sfumare col vino e unirvi l'intingolo di verdure e il brodo
- PASSO 3 DI 4
Cuocere per 15 minuti
- PASSO 4 DI 4
Spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto primaverile ricco di sapori freschi
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 121,67 |
Carboidrati (g) | 20,16 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 3,23 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 3,17 |
Fibre (g) | 2,29 |
- Proteine3,17g·11%
- Carboidrati20,16g·70%
- Grassi3,23g·11%
- Fibre2,29g·8%