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Orzotto Con Asparagi E Piselli

Orzotto Con Asparagi E Piselli

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L'orzotto con asparagi e piselli è un delizioso primo piatto primaverile che unisce i sapori delicati degli asparagi selvatici e dei piselli sgranati. L'orzo, cotto nel brodo vegetale e insaporito con scalogno e vino bianco, si arricchisce di formaggio grana per un gusto irresistibile. Una volta cotto, si aggiunge il burro per renderlo ancora più cremoso. Un piatto gustoso e leggero, ideale da gustare durante la stagione primaverile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orzo precotto4Mestoli
  • Brodo vegetaleq.b.
  • Asparagi selvatici1Mazzetto
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Piselli sgranati1Mestolo
  • Scalogno1
  • Vino biancoq.b.
  • Formaggio granaq.b.
  • Burro1Noce
  • Sale marino integraleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Appassire dolcemente nell'olio lo scalogno tritato; unirvi piselli e asparagi a tocchetti scottati nel brodo vegetale per 5 minuti; salare far insaporire e tenere da parte

  2. PASSO 2 DI 4

    Tostare l'orzo in poco olio sfumare col vino e unirvi l'intingolo di verdure e il brodo

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocere per 15 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto primaverile ricco di sapori freschi

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)121,67
Carboidrati (g)20,16
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)3,23
di cui Saturi (g)1,71
Proteine (g)3,17
Fibre (g)2,29
  • Proteine
    3,17g·11%
  • Carboidrati
    20,16g·70%
  • Grassi
    3,23g·11%
  • Fibre
    2,29g·8%