
Una ricetta di
TuduuOrzotto con asparagi e piselli
L'orzotto con asparagi e piselli è un delizioso primo piatto primaverile che unisce i sapori delicati degli asparagi selvatici e dei piselli sgranati. L'orzo, cotto nel brodo vegetale e insaporito con scalogno e vino bianco, si arricchisce di formaggio grana per un gusto irresistibile. Una volta cotto, si aggiunge il burro per renderlo ancora più cremoso. Un piatto gustoso e leggero, ideale da gustare durante la stagione primaverile.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Orzo precotto
4 Mestoli
Brodo vegetale
q.b.
Asparagi selvatici
1 Mazzetto
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Piselli sgranati
1 Mestolo
Scalogno
1
Vino bianco
q.b.
Formaggio grana
q.b.
Burro
1 Noce
Sale marino integrale
q.b.
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Appassire dolcemente nell'olio lo scalogno tritato; unirvi piselli e asparagi a tocchetti scottati nel brodo vegetale per 5 minuti; salare far insaporire e tenere da parteSTEP 2 di 4
Tostare l'orzo in poco olio sfumare col vino e unirvi l'intingolo di verdure e il brodoSTEP 3 di 4
Cuocere per 15 minutiSTEP 4 di 4
Spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto primaverile ricco di sapori freschi