L'orzotto con asparagi e piselli è un delizioso primo piatto primaverile che unisce i sapori delicati degli asparagi selvatici e dei piselli sgranati. L'orzo, cotto nel brodo vegetale e insaporito con scalogno e vino bianco, si arricchisce di formaggio grana per un gusto irresistibile. Una volta cotto, si aggiunge il burro per renderlo ancora più cremoso. Un piatto gustoso e leggero, ideale da gustare durante la stagione primaverile.
Appassire dolcemente nell'olio lo scalogno tritato; unirvi piselli e asparagi a tocchetti scottati nel brodo vegetale per 5 minuti; salare far insaporire e tenere da parte
Tostare l'orzo in poco olio sfumare col vino e unirvi l'intingolo di verdure e il brodo
Cuocere per 15 minuti
Spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato
Padella
Pentola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto primaverile ricco di sapori freschi
Italia
Energia (kcal) | 121,67 |
Carboidrati (g) | 20,16 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 3,23 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 3,17 |
Fibre (g) | 2,29 |