La foto della ricetta Orzotto Con Asparagi E Piselli di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Orzotto con asparagi e piselli

L'orzotto con asparagi e piselli è un delizioso primo piatto primaverile che unisce i sapori delicati degli asparagi selvatici e dei piselli sgranati. L'orzo, cotto nel brodo vegetale e insaporito con scalogno e vino bianco, si arricchisce di formaggio grana per un gusto irresistibile. Una volta cotto, si aggiunge il burro per renderlo ancora più cremoso. Un piatto gustoso e leggero, ideale da gustare durante la stagione primaverile.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Orzo precotto

4 Mestoli

Brodo vegetale

q.b.

Asparagi selvatici

1 Mazzetto

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Piselli sgranati

1 Mestolo

Scalogno

1

Vino bianco

q.b.

Formaggio grana

q.b.

Burro

1 Noce

Sale marino integrale

q.b.

Suggerimenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Appassire dolcemente nell'olio lo scalogno tritato; unirvi piselli e asparagi a tocchetti scottati nel brodo vegetale per 5 minuti; salare far insaporire e tenere da parte

STEP 2 di 4

Tostare l'orzo in poco olio sfumare col vino e unirvi l'intingolo di verdure e il brodo

STEP 3 di 4

Cuocere per 15 minuti

STEP 4 di 4

Spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto primaverile ricco di sapori freschi