Gli ossibuchi al vino, noti anche come ossobuco alla milanese, sono un gustoso piatto tradizionale della cucina lombarda. La carne di vitello viene stufata lentamente in una salsa di pomodoro e vino bianco, aromatizzata con erbe aromatiche. Il risultato finale è una carne tenera e succulenta, perfetta da gustare con un accompagnamento di risotto alla milanese.
Pulire gli ossibuchi eliminando le pellicine e infarinarli leggermente
Far soffriggere nell'olio in 1 casseruola il trito di verdure e quando sarà appassito unire gli ossibuchi salarli peparli spolverizzarli con le erbe aromatiche e lasciarli rosolare rigirandoli di tanto in tanto
Poi bagnarli con il vino farlo evaporare unire il pomodoro e proseguire la cottura
Casseruola
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Conservare gli ossibuchi al vino in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questo piatto tipico della regione Lombardia viene tradizionalmente servito con il risotto alla milanese.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 102,96 |
Carboidrati (g) | 0,59 |
di cui Zuccheri (g) | 0,59 |
Grassi (g) | 3,89 |
di cui Saturi (g) | 0,74 |
Proteine (g) | 13,96 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,06 |