Gli ossibuchi con piselli sono un piatto tipico della cucina lombarda. La carne di vitello viene cotta lentamente insieme ai piselli, creando un piatto ricco di sapore e dal gusto irresistibile. Perfetto da gustare con un bel bicchiere di vino bianco.
Incidere la pelle e i nervi intorno alla carne per non farla arricciare e infarinarla
Fondere il burro e disporvi gli ossibuchi
Farli dorare da entrambi i lati poi bagnarli con poco vino e lasciarlo evaporare
Unire il pomodoro il prezzemolo tritato sale e pepe e coprire a filo con acqua calda
Cuocere a tegame coperto per 40 minuti su fuoco medio
Aggiungere i pisellini e proseguire la cottura finché la carne sarà tenera e si staccherà facilmente dall'osso
Padella
Coperchio
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
I pisellini surgelati possono essere sostituiti con piselli freschi
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 106,57 |
Carboidrati (g) | 1,74 |
di cui Zuccheri (g) | 0,81 |
Grassi (g) | 3,41 |
di cui Saturi (g) | 1,85 |
Proteine (g) | 16,96 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,07 |