Ossibuchi Di Vitello Alla Milanese

Ossibuchi Di Vitello Alla Milanese

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Gli ossibuchi di vitello alla milanese sono un piatto tipico della cucina lombarda. Le fette di ossobuco vengono brasate in un saporito sugo di pomodoro e vino bianco, arricchito dalla gremolata, una miscela di prezzemolo e scorza di limone che conferisce freschezza e profumo al piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ossibuchi di vitello4
  • Burro
    Burro80g
  • Concentrato di pomodoro2cucchiai
  • Cipollaq.b.
  • Farinaq.b.
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Carota1
  • Sedano1costa
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la gremolata:
  • Prezzemoloq.b.
  • Limone (scorza)q.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata

  2. PASSO 2 DI 10

    Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso

  3. PASSO 3 DI 10

    Salate e pepate

  4. PASSO 4 DI 10

    Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo sedano e carota tritati

  5. PASSO 5 DI 10

    Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario

  6. PASSO 6 DI 10

    Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura

  7. PASSO 7 DI 10

    Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo

  8. PASSO 8 DI 10

    Unitela agli ossibuchi girateli con cura

  9. PASSO 9 DI 10

    Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC Chianti Classico “Riserva” DOCG Marchese Di Villa Marina Rosso VdT Di Sardegna

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)126,08
Carboidrati (g)0,94
di cui Zuccheri (g)0,92
Grassi (g)6,09
di cui Saturi (g)3,41
Proteine (g)16,72
Fibre (g)0,33
Sale (g)0,08
  • Proteine
    16,72g·69%
  • Carboidrati
    0,94g·4%
  • Grassi
    6,09g·25%
  • Fibre
    0,33g·1%