
Ossibuchi Di Vitello Alla Milanese
Gli ossibuchi di vitello alla milanese sono un piatto tipico della cucina lombarda. Le fette di ossobuco vengono brasate in un saporito sugo di pomodoro e vino bianco, arricchito dalla gremolata, una miscela di prezzemolo e scorza di limone che conferisce freschezza e profumo al piatto.
Ingredienti
- Ossibuchi di vitello
44 - Burro
80g80g - Concentrato di pomodoro
2cucchiai2cucchiai - Cipollaq.b.
- Farinaq.b.
- Vino bianco seccoq.b.
- Carota
11 - Sedano
1costa1costa - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per la gremolata:
- Prezzemoloq.b.
- Limone (scorza)q.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata
- PASSO 2 DI 10
Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso
- PASSO 3 DI 10
Salate e pepate
- PASSO 4 DI 10
Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo sedano e carota tritati
- PASSO 5 DI 10
Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario
- PASSO 6 DI 10
Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura
- PASSO 7 DI 10
Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo
- PASSO 8 DI 10
Unitela agli ossibuchi girateli con cura
- PASSO 9 DI 10
Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti
- PASSO 10 DI 10
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC Chianti Classico “Riserva” DOCG Marchese Di Villa Marina Rosso VdT Di Sardegna
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 126,08 |
Carboidrati (g) | 0,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,92 |
Grassi (g) | 6,09 |
di cui Saturi (g) | 3,41 |
Proteine (g) | 16,72 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine16,72g·69%
- Carboidrati0,94g·4%
- Grassi6,09g·25%
- Fibre0,33g·1%