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Paella

Paella

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La paella è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola, e in particolare della regione della Valencia. Preparata con riso, pollo, coniglio, salsiccia, calamari, cozze, gamberi, scampi, peperoni, piselli e zafferano, la paella è un piatto ricco di sapori e colori. La sua cottura lenta e gli ingredienti selezionati rendono questa ricetta davvero speciale. Provate a preparare la paella per una cena con gli amici o per un'occasione speciale!

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min

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    Tempo di preparazione: 20 min
    Preparazione: 20 min
    Paese: Spagna
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Riso
      Riso250g
    • Pollo a pezzetti200g
    • Coniglio a pezzetti200g
    • Salsiccia sottile tipo luganiga100g
    • Calamari a rondelle150g
    • Cozze500g
    • Gamberi sgusciati150g
    • Scampi6
    • Peperone rosso1
    • Peperone giallo1
    • Piselli150g
    • Zafferano
      Zafferanoq.b.
    • Olio D'oliva Extra-vergine
      Olio d'oliva extra-vergineq.b.
    • Saleq.b.
    Categoria: Piatti unici

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 9

      Per fare la paella sarebbe meglio utilizzare l'apposita padella (paella appunto in catalano) piatta a bordi fortemente svasati che adesso si trova (con un po' di fatica) anche in Italia

    2. PASSO 2 DI 9

      In mancanza va bene una teglia di ferro o d'acciaio

    3. PASSO 3 DI 9

      Il coccio l'ho provato ma alla fine viene fuori un'altra cosa tipo 'arros a la marinera' ma non una paella

    4. PASSO 4 DI 9

      Per prima cosa si puliscono e si cuociono le cozze (magari un po' di più così si può preparare un antipasto di muslos a la catalana) si sgusciano (alle più belle si toglie una sola valva serviranno di guarnizione) si mettono da parte e si filtra la loro acqua di cottura che si tiene da parte a sua volta

    5. PASSO 5 DI 9

      Idem con gamberi e scampi

    6. PASSO 6 DI 9

      In un po' d'acqua si scottano piselli e peperoni

    7. PASSO 7 DI 9

      Si tiene da parte anche la loro acqua

    8. PASSO 8 DI 9

      Si mette qualche cucchiaio d'olio nella padella e ci si fa rosolare pollo coniglio e salsiccia aggiungendo dopo qualche minuto i calamari

    9. PASSO 9 DI 9

      Quando è tutto ben rosolato

    Suggerimenti

    • Padella larga

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    La paella è un piatto tipico della cucina spagnola, in particolare della regione della Valencia

    Origine

    Spagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)152,52
    Carboidrati (g)8,25
    di cui Zuccheri (g)4,97
    Grassi (g)6,69
    di cui Saturi (g)1,02
    Proteine (g)13,12
    Fibre (g)3,41
    Sale (g)0,13
    • Proteine
      13,12g·42%
    • Carboidrati
      8,25g·26%
    • Grassi
      6,69g·21%
    • Fibre
      3,41g·11%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie