La paella al pesce è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola. Preparata con riso, cozze, gamberi, calamari e verdure, è un piatto completo e ricco di sapori del mare. Ideale per una cena gustosa e per condividere con amici e famiglia. Provala e lasciati conquistare!
Raschiate e lavate le cozze poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato.
Tenete da parte le cozze e filtrate il loro liquido di cottura.
Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite i calamari puliti e tagliati e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i pomodori sbollentati spellati e tagliati a dadini.
Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti poi unite lo zafferano diluito in 3 mestoli di brodo caldo.
Aggiungete il liquido di cottura delle cozze il riso e i piselli mescolate bene cuocete per 15 minuti poi unite i gamberi.
Portate a cottura unendo dell'altro brodo nel caso ce ne fosse bisogno.
A fine cottura unite alla paella le cozze e guarnite con qualche gambero lasciato intero e degli spicchi di limone.
Paellera
Cucchiaio di legno
Coltello
La paella al pesce è una pietanza tradizionale della cucina spagnola, in particolare della regione della Valencia. Si tratta di un piatto unico e saporito, arricchito con vari tipi di pesce e frutti di mare. Perfetto per una cena speciale!
Spagna
Energia (kcal) | 83,28 |
Carboidrati (g) | 5,8 |
di cui Zuccheri (g) | 1,13 |
Grassi (g) | 3,06 |
di cui Saturi (g) | 0,57 |
Proteine (g) | 8,19 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,18 |