La foto della ricetta Paella Alla Catalana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Paella alla catalana

La paella alla catalana è una variante della più famosa paella valenciana, tipica della regione della Catalogna. Questa ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti come il pollo, il vitello, l'agnello e la pancetta affumicata, insieme alle verdure classiche come cipolle, carote, sedano, cavolo e patate. Il piatto è ricco di sapori e aromi intensi, grazie all'utilizzo della carne e delle spezie.

Piatti unici

20 min

45 min

Difficile

Spagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Ceci

200 G

Pollo

q.b.

Petto di vitello

250 G

Spalla di montone

250 G

Pancetta affumicata

125 G

Cipolle

2

Carote

2

Sedano bianco

1 Gambo

Cavolo bianco

500 G

Patate

750 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Manzo tritato

250 G

Uovo

1

Pangrattato

q.b.

Latte

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

In un tegame largo con acqua abbondante si mettono a cuocere g 200 di ceci dopo averli ammollati per una notte

STEP 2 di 5

Dopo circa un'ora e mezza di cottura si aggiungono: 1/2 pollo g 250 di petto di vitello 250 di spalla di montone e 125 di pancetta affumicata tutto tagliato a tocchetti (tranne il pollo che si disosserà alla fine)

STEP 3 di 5

Dopo mezz'ora circa di cottura si aggiungono: 2 cipolle 2 carote un grosso gambo di sedano bianco g 500 di cavolo bianco 750 di patate tutto tagliato grossolanamente a pezzi sale e pepe q.b

STEP 4 di 5

La cottura continua per altri 25 minuti (controllare se bisogna aggiungere un po' d'acqua)

STEP 5 di 5

Intanto si saranno preparate delle polpettine con 250 g di manzo tritato 1 uovo pangrattato un po' di latte