
Paella Alla Catalana
La paella alla catalana è una variante della più famosa paella valenciana, tipica della regione della Catalogna. Questa ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti come il pollo, il vitello, l'agnello e la pancetta affumicata, insieme alle verdure classiche come cipolle, carote, sedano, cavolo e patate. Il piatto è ricco di sapori e aromi intensi, grazie all'utilizzo della carne e delle spezie.
Ingredienti
- Ceci
200G200G - Polloq.b.
- Petto di vitello
250G250G - Spalla di montone
250G250G - Pancetta affumicata
125G125G - Cipolle
22 - Carote
22 - Sedano bianco
1Gambo1Gambo - Cavolo bianco
500G500G - Patate
750G750G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Manzo tritato
250G250G - Uovo
11 - Pangrattatoq.b.
- Latteq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In un tegame largo con acqua abbondante si mettono a cuocere g 200 di ceci dopo averli ammollati per una notte
- PASSO 2 DI 5
Dopo circa un'ora e mezza di cottura si aggiungono: 1/2 pollo g 250 di petto di vitello 250 di spalla di montone e 125 di pancetta affumicata tutto tagliato a tocchetti (tranne il pollo che si disosserà alla fine)
- PASSO 3 DI 5
Dopo mezz'ora circa di cottura si aggiungono: 2 cipolle 2 carote un grosso gambo di sedano bianco g 500 di cavolo bianco 750 di patate tutto tagliato grossolanamente a pezzi sale e pepe q.b
- PASSO 4 DI 5
La cottura continua per altri 25 minuti (controllare se bisogna aggiungere un po' d'acqua)
- PASSO 5 DI 5
Intanto si saranno preparate delle polpettine con 250 g di manzo tritato 1 uovo pangrattato un po' di latte
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Spagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 104,98 |
Carboidrati (g) | 10,01 |
di cui Zuccheri (g) | 1,64 |
Grassi (g) | 9,54 |
di cui Saturi (g) | 0,59 |
Proteine (g) | 16,03 |
Fibre (g) | 2,22 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine16,03g·42%
- Carboidrati10,01g·26%
- Grassi9,54g·25%
- Fibre2,22g·6%