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Paella Alla Catalana

Paella Alla Catalana

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La paella alla catalana è una variante della più famosa paella valenciana, tipica della regione della Catalogna. Questa ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti come il pollo, il vitello, l'agnello e la pancetta affumicata, insieme alle verdure classiche come cipolle, carote, sedano, cavolo e patate. Il piatto è ricco di sapori e aromi intensi, grazie all'utilizzo della carne e delle spezie.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 45 min
Preparazione: 20 min
Paese: Spagna

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci200G
  • Polloq.b.
  • Petto di vitello250G
  • Spalla di montone250G
  • Pancetta affumicata125G
  • Cipolle2
  • Carote2
  • Sedano bianco1Gambo
  • Cavolo bianco500G
  • Patate750G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Manzo tritato250G
  • Uovo1
  • Pangrattatoq.b.
  • Latteq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In un tegame largo con acqua abbondante si mettono a cuocere g 200 di ceci dopo averli ammollati per una notte

  2. PASSO 2 DI 5

    Dopo circa un'ora e mezza di cottura si aggiungono: 1/2 pollo g 250 di petto di vitello 250 di spalla di montone e 125 di pancetta affumicata tutto tagliato a tocchetti (tranne il pollo che si disosserà alla fine)

  3. PASSO 3 DI 5

    Dopo mezz'ora circa di cottura si aggiungono: 2 cipolle 2 carote un grosso gambo di sedano bianco g 500 di cavolo bianco 750 di patate tutto tagliato grossolanamente a pezzi sale e pepe q.b

  4. PASSO 4 DI 5

    La cottura continua per altri 25 minuti (controllare se bisogna aggiungere un po' d'acqua)

  5. PASSO 5 DI 5

    Intanto si saranno preparate delle polpettine con 250 g di manzo tritato 1 uovo pangrattato un po' di latte

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Spagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)104,98
Carboidrati (g)10,01
di cui Zuccheri (g)1,64
Grassi (g)9,54
di cui Saturi (g)0,59
Proteine (g)16,03
Fibre (g)2,22
Sale (g)0,08
  • Proteine
    16,03g·42%
  • Carboidrati
    10,01g·26%
  • Grassi
    9,54g·25%
  • Fibre
    2,22g·6%