Paella Alla Valenciana

Paella Alla Valenciana

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La paella alla valenciana è un piatto tradizionale spagnolo originario della regione di Valencia. Questa ricetta classica è un gustoso mix di riso, carne di maiale e pollo, salsiccia, frutti di mare e verdure. Il suo colore giallo caratteristico è dato dallo zafferano utilizzato nella preparazione. La paella alla valenciana è un piatto unico e completo, perfetto per una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Spagna

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso300g
  • Lonza di maiale300g
  • Petto Di Pollo
    Petto di pollo1
  • Salsiccia150g
  • Pomodori4
  • Peperone
    Peperone1
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Fondi di carciofo8
  • Cozze400g
  • Prezzemoloq.b.
  • Piselli100g
  • Calamari2
  • Scampi400g
  • Tranci di nasello300g
  • Zafferano
    Zafferanoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Dado11/2

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Versate in una larga padella l'olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte

  2. PASSO 2 DI 5

    Mettete nello stesso olio pollo lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio aglio e prezzemolo tritati sale pepe carciofi e piselli

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano due tazze per ogni tazza di riso

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso il pesce tagliato a tocchetti le cozze ben lavate e i filetti di peperone

  5. PASSO 5 DI 5

    Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire

Suggerimenti

  • Paellera

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Origine

Spagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)118,1
Carboidrati (g)5,13
di cui Zuccheri (g)2,66
Grassi (g)6,19
di cui Saturi (g)1,31
Proteine (g)9,32
Fibre (g)2,65
Sale (g)0,11
  • Proteine
    9,32g·40%
  • Carboidrati
    5,13g·22%
  • Grassi
    6,19g·27%
  • Fibre
    2,65g·11%