
Paella Alla Valenciana
La paella alla valenciana è un piatto tradizionale spagnolo originario della regione di Valencia. Questa ricetta classica è un gustoso mix di riso, carne di maiale e pollo, salsiccia, frutti di mare e verdure. Il suo colore giallo caratteristico è dato dallo zafferano utilizzato nella preparazione. La paella alla valenciana è un piatto unico e completo, perfetto per una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.
Ingredienti
- Riso
300g - Lonza di maiale
300g - Petto di pollo
1 - Salsiccia
150g - Pomodori
4 - Peperone
1 - Aglio
1spicchio - Fondi di carciofo
8 - Cozze
400g - Prezzemoloq.b.
- Piselli
100g - Calamari
2 - Scampi
400g - Tranci di nasello
300g - Zafferanoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva
4cucchiai - Dado
11/2
Prodotti acquistabili
Riso Goio 1929 1kg
1 prodotto € 6,50Petto di pollo cotto alle erbette 400g
1 prodotto € 8,10Peperone Crusco 25g
1 prodotto € 6,00Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto € 14,90Zafferano puro in stimmi 0,5g
1 prodotto € 19,80Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Versate in una larga padella l'olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte
- PASSO 2 DI 5
Mettete nello stesso olio pollo lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio aglio e prezzemolo tritati sale pepe carciofi e piselli
- PASSO 3 DI 5
Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano due tazze per ogni tazza di riso
- PASSO 4 DI 5
Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso il pesce tagliato a tocchetti le cozze ben lavate e i filetti di peperone
- PASSO 5 DI 5
Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire
Suggerimenti
Paellera
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Origine
Spagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 118,1 |
Carboidrati (g) | 5,13 |
di cui Zuccheri (g) | 2,66 |
Grassi (g) | 6,19 |
di cui Saturi (g) | 1,31 |
Proteine (g) | 9,32 |
Fibre (g) | 2,65 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine9,32g·40%
- Carboidrati5,13g·22%
- Grassi6,19g·27%
- Fibre2,65g·11%