La Paella Valenciana è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola, originario della regione di Valencia. Si tratta di un risotto con gamberetti, cozze, pollo, fesa di vitello, salsiccia, lonza di maiale, peperoni, olive verdi, piselli, zafferano e spezie. Il suo colore giallo intenso è dato dallo zafferano, che conferisce un aroma e un sapore unici al piatto. La preparazione richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena. La Paella Valenciana è un piatto versatile che si adatta a diverse occasioni, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!
Raschiate accuratamente le cozze ponetele sul fuoco in un recipiente coperto senz'acqua e lasciate che si aprano spontaneamente
Staccate i molluschi e metteteli da una parte
Filtrate ora l'acqua di cottura cuocete quindi i gamberetti buttandoli ma con garbo in acqua bollente e lasciandoceli un minuto; sgusciateli e metteteli assieme con le cozze (i molluschi non le valve)
Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo dorare assieme con vitello e maiale tagliati anch'essi a dadini in una padella piuttosto larga unendo anche i peperoni ridotti a listelli
Lasciate cuocere per un quarto d'ora
Nel frattempo pelate i pomodori liberateli dei semi e tagliateli a pezzetti
Fate fare la stessa fine anche alle zucchine spogliate la salciccia dalla pelle e così denudata sminuzzatela
E le olive? Quelle snocciolatele
Buttate tutti questi ingredienti nel padellone salate e aggiungete peperoncino secondo i vostri gusti
Bagnate con l'acqua delle cozze e fate cuocere per circa un'ora
Fatto questo mettete nel padellone lo zafferano (che avrete stemperato in una tazza di acqua bollente) ed il riso
Bagnate con altra acqua bollente in modo che il tutto rimanga sommerso completamente
Salate ancora leggermente e fate cuocere per altri 20 minuti
5 minuti prima di togliere dal fuoco unite i piselli le cozze ed i gamberetti
Tenete ben presente che al momento di servire in tavola il liquido di cottura dev'essere quasi completamente consumato
Paellera
Cucchiaio di legno
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
La Paella Valenciana è un piatto tradizionale della regione di Valencia in Spagna.
Spagna
Energia (kcal) | 100,4 |
Carboidrati (g) | 6,1 |
di cui Zuccheri (g) | 4,09 |
Grassi (g) | 3,91 |
di cui Saturi (g) | 1,04 |
Proteine (g) | 9,33 |
Fibre (g) | 2,5 |
Sale (g) | 0,12 |