Il Pain D'épices è un dolce tipico della tradizione francese. Si tratta di un dolce speziato e profumato, preparato con miele, marmellata di arance, farina bianca, olio d'oliva, latte, lievito per dolci, cannella in polvere, zenzero in polvere e sale. Il tutto viene mescolato e cotto in uno stampo imburrato. Il risultato è un dolce dal sapore intenso e avvolgente, perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.
Scaldate lentamente il miele in modo che diventi liquido (evitate però che prenda il bollore)
Aggiungete la marmellata di arance e mescolate bene fino a che tutto il composto è caldo
Mettete in una terrina la farina setacciata insieme al lievito quindi aggiungete un pizzico di sale le spezie l'olio e il latte
Mescolate aggiungendo il composto di miele e marmellata poi versate tutto in uno stampo rettangolare dai bordi alti tipo plumcake foderato di carta da forno imburrata
Mettete in forno a 160 gradi per un'ora e mezzo
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e fatelo riposare un giorno prima di utilizzarlo
Il pain d'épices ottimo per una prima colazione si può gustare così semplice oppure spalmato con un velo leggero di burro
Per la confezione-regalo può essere simpatico accostarlo a frutta candita
Ciotola
Fouet
Stampo per dolci
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Il Pain D'épices è un dolce speziato di origini francesi
Francia
Energia (kcal) | 298,88 |
Carboidrati (g) | 62,38 |
di cui Zuccheri (g) | 42,32 |
Grassi (g) | 5,13 |
di cui Saturi (g) | 1,18 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 0,83 |
Sale (g) | 0,48 |