
Palline Al Cioccolato
Le Palline al Cioccolato sono dei deliziosi dolci al cioccolato fondente e amaretto. Sono facili da preparare e perfetti da servire come dessert o per accompagnare il caffè. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere una buona idea per un regalo goloso.
Ingredienti
- Cioccolato fondente
80G80G - Zucchero semolato
60G60G - Biscotti amaretti grandi
88 - Tuorli d'uovo
22 - Liquore all'amaretto
30G30G - Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tagliuzzate il cioccolato ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria
- PASSO 2 DI 8
In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi a filo il cioccolato sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno
- PASSO 3 DI 8
Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore
- PASSO 4 DI 8
Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero
- PASSO 5 DI 8
Riducete in polvere i restanti amaretti
- PASSO 6 DI 8
Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato
- PASSO 7 DI 8
In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero
- PASSO 8 DI 8
Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori
Suggerimenti
Pentola a bagnomaria
Ciotola
Friggitrice
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 434,8 |
Carboidrati (g) | 65,45 |
di cui Zuccheri (g) | 65,38 |
Grassi (g) | 17,41 |
di cui Saturi (g) | 7,29 |
Proteine (g) | 6,51 |
Fibre (g) | 3,24 |
Sale (g) | 0,42 |
- Proteine6,51g·7%
- Carboidrati65,45g·71%
- Grassi17,41g·19%
- Fibre3,24g·3%