Tuduu
Palline Al Cioccolato

Palline Al Cioccolato

@tuduu

Le Palline al Cioccolato sono dei deliziosi dolci al cioccolato fondente e amaretto. Sono facili da preparare e perfetti da servire come dessert o per accompagnare il caffè. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere una buona idea per un regalo goloso.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente80G
  • Zucchero semolato60G
  • Biscotti amaretti grandi8
  • Tuorli d'uovo2
  • Liquore all'amaretto30G
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliuzzate il cioccolato ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria

  2. PASSO 2 DI 8

    In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi a filo il cioccolato sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno

  3. PASSO 3 DI 8

    Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore

  4. PASSO 4 DI 8

    Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero

  5. PASSO 5 DI 8

    Riducete in polvere i restanti amaretti

  6. PASSO 6 DI 8

    Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato

  7. PASSO 7 DI 8

    In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero

  8. PASSO 8 DI 8

    Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori

Suggerimenti

  • Pentola a bagnomaria

  • Ciotola

  • Friggitrice

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)434,8
Carboidrati (g)65,45
di cui Zuccheri (g)65,38
Grassi (g)17,41
di cui Saturi (g)7,29
Proteine (g)6,51
Fibre (g)3,24
Sale (g)0,42
  • Proteine
    6,51g·7%
  • Carboidrati
    65,45g·71%
  • Grassi
    17,41g·19%
  • Fibre
    3,24g·3%