Le palline di castagne al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che uniscono la morbidezza delle castagne con l'intenso sapore del cioccolato fondente. La loro preparazione richiede qualche passaggio in più rispetto ad altre ricette di dolci, ma il risultato finale vale sicuramente la pena. Queste golose palline sono perfette da gustare durante la stagione invernale, magari accompagnate da un bicchiere di rum caldo. Sono un'idea originale per arricchire il vostro tavolo delle feste.
Lessare le castagne in acqua bollente salata con alloro; sbucciarle pelarle e passarle al setaccio
Incorporarvi metà cioccolato fondente finemente triturato zucchero rum burro ammorbididito
Ottenuto un composto omogeneo incorporare metà nocciole tostate e triturate
Ricavare dal composto delle palline passarle in una mescola di nocciole triturate e cioccolato polverizzato
Teglia
Pentola
Mixer
Conservare le palline di castagne al cioccolato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Le palline di castagne al cioccolato sono un dolce tradizionale natalizio molto apprezzato in molte regioni italiane.
Italia
Energia (kcal) | 302,17 |
Carboidrati (g) | 39,42 |
di cui Zuccheri (g) | 21,47 |
Grassi (g) | 13,71 |
di cui Saturi (g) | 4,84 |
Proteine (g) | 3,92 |
Fibre (g) | 4,79 |
Sale (g) | 0,01 |