
Palline Di Ricotta E Pistacchi
Le Palline di Ricotta e Pistacchi sono dei deliziosi antipasti freschi e cremosi che si preparano in pochi minuti. La miscela di ricotta, mascarpone, prosciutto cotto tritato, formaggio parmigiano reggiano grattugiato e pistacchi tritati grossolani crea una combinazione di sapori irresistibile. Queste palline sono perfette da servire come stuzzichini durante un aperitivo o come antipasto leggero prima di un pasto. Sono ideali per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco. Questa ricetta è di origine italiana e rappresenta una deliziosa opzione per iniziare un pasto in modo gustoso.
Ingredienti
- Ricotta
250G250G - Mascarpone
100G100G - Prosciutto cotto tritato
80G80G - Formaggio parmigiano reggiano grattugiato
30G30G - Pistacchi tritati grossolani
80G80G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lavorare bene la ricotta con il mascarpone ed il parmigiano aggiungere sale e pepe ed il prosciutto cotto
- PASSO 2 DI 3
Fare delle palline grosse come noci passarle nei pistacchi tritati e metterli in pirottini
- PASSO 3 DI 3
Conservare in frigo sino al momento di servirli
Suggerimenti
Ciotola
Frullatore
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 298,39 |
Carboidrati (g) | 3,01 |
di cui Zuccheri (g) | 2,48 |
Grassi (g) | 25,8 |
di cui Saturi (g) | 10,88 |
Proteine (g) | 12,95 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine12,95g·30%
- Carboidrati3,01g·7%
- Grassi25,8g·60%
- Fibre1,57g·4%