Tuduu
Palline Di Ricotta E Pistacchi

Palline Di Ricotta E Pistacchi

@tuduu

Le Palline di Ricotta e Pistacchi sono dei deliziosi antipasti freschi e cremosi che si preparano in pochi minuti. La miscela di ricotta, mascarpone, prosciutto cotto tritato, formaggio parmigiano reggiano grattugiato e pistacchi tritati grossolani crea una combinazione di sapori irresistibile. Queste palline sono perfette da servire come stuzzichini durante un aperitivo o come antipasto leggero prima di un pasto. Sono ideali per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco. Questa ricetta è di origine italiana e rappresenta una deliziosa opzione per iniziare un pasto in modo gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta250G
  • Mascarpone100G
  • Prosciutto cotto tritato80G
  • Formaggio parmigiano reggiano grattugiato30G
  • Pistacchi tritati grossolani80G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lavorare bene la ricotta con il mascarpone ed il parmigiano aggiungere sale e pepe ed il prosciutto cotto

  2. PASSO 2 DI 3

    Fare delle palline grosse come noci passarle nei pistacchi tritati e metterli in pirottini

  3. PASSO 3 DI 3

    Conservare in frigo sino al momento di servirli

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frullatore

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)298,39
Carboidrati (g)3,01
di cui Zuccheri (g)2,48
Grassi (g)25,8
di cui Saturi (g)10,88
Proteine (g)12,95
Fibre (g)1,57
Sale (g)0,19
  • Proteine
    12,95g·30%
  • Carboidrati
    3,01g·7%
  • Grassi
    25,8g·60%
  • Fibre
    1,57g·4%