Tuduu
Pan Di Spagna

Pan Di Spagna

@tuduu

Il Pan di Spagna è una classica torta italiana, morbida e leggera. La sua preparazione richiede pochi ingredienti e offre una base perfetta per torte e dolci farciti.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova intere5
  • Tuorli d'uovo2
  • Zucchero150G
  • Scorza di limone grattugiataq.b.
  • Farina150G
  • Maizena30G
  • Burro fuso90G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Il metodo di preparazione che vi proponiamo non prevede la separazione tra albume e tuorlo e dà luogo a quella che gli intenditori chiamano 'pasta viennese'

  2. PASSO 2 DI 10

    La lievitazione avviene in modo naturale ed uniforme senza aggiunta di lievito chimico e ne risulta una pasta dalla consistenza morbida e leggera

  3. PASSO 3 DI 10

    Questa ricetta è sufficiente per una tortiera di 26 cm di diametro oppure per due di 20 cm

  4. PASSO 4 DI 10

    Il tempo di cottura oscilla tra 30 e 35 minuti a 190 gradi

  5. PASSO 5 DI 10

    Queste basi di pasta possono essere congelate o avvolte in alluminio e conservate in frigorifero senza che induriscano

  6. PASSO 6 DI 10

    In un calderotto tenuto a bagnomaria sbattete con la frusta le uova intere i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto tiepido

  7. PASSO 7 DI 10

    E' importante che l'acqua del bagnomaria non bolla mai

  8. PASSO 8 DI 10

    Togliete il recipiente dall'acqua e quando il composto sarà freddo sbattetelo nuovamente con la frusta alternativamente in senso circolare e dall'alto in basso affinché la massa si gonfi

  9. PASSO 9 DI 10

    Mescolate fra loro la farina e la maizena quindi fatele cadere lentamente sul composto gonfio avendo cura di mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno affinché gli ingredienti siano ben amalgamati

  10. PASSO 10 DI 10

    Aggiungete ora il burro fuso badando che non sia caldo molto lentamente

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Stampo per torta

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni

Altre informazioni

Semplice da preparare, ma richiede precisione nella cottura

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)273
Carboidrati (g)30,46
di cui Zuccheri (g)16,82
Grassi (g)13,61
di cui Saturi (g)6,63
Proteine (g)8,9
Fibre (g)0,35
Sale (g)0,07
  • Proteine
    8,9g·17%
  • Carboidrati
    30,46g·57%
  • Grassi
    13,61g·26%
  • Fibre
    0,35g·1%