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  1. Pan Di Spagna

Preparazione

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Ricette
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Pan Di Spagna

Pan Di Spagna

@tuduu
Categoria: Dolci

Il Pan di Spagna è una classica torta italiana, morbida e leggera. La sua preparazione richiede pochi ingredienti e offre una base perfetta per torte e dolci farciti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova intere5
  • Tuorli d'uovo2
  • Zucchero150g
  • Scorza di limone grattugiataq.b.
  • Farina
    Farina150g
  • Maizena30g
  • Burro fuso90g

Prodotti acquistabili

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    1. PASSO 1 DI 10

      Il metodo di preparazione che vi proponiamo non prevede la separazione tra albume e tuorlo e dà luogo a quella che gli intenditori chiamano 'pasta viennese'

    2. PASSO 2 DI 10

      La lievitazione avviene in modo naturale ed uniforme senza aggiunta di lievito chimico e ne risulta una pasta dalla consistenza morbida e leggera

    3. PASSO 3 DI 10

      Questa ricetta è sufficiente per una tortiera di 26 cm di diametro oppure per due di 20 cm

    4. PASSO 4 DI 10

      Il tempo di cottura oscilla tra 30 e 35 minuti a 190 gradi

    5. PASSO 5 DI 10

      Queste basi di pasta possono essere congelate o avvolte in alluminio e conservate in frigorifero senza che induriscano

    6. PASSO 6 DI 10

      In un calderotto tenuto a bagnomaria sbattete con la frusta le uova intere i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto tiepido

    7. PASSO 7 DI 10

      E' importante che l'acqua del bagnomaria non bolla mai

    8. PASSO 8 DI 10

      Togliete il recipiente dall'acqua e quando il composto sarà freddo sbattetelo nuovamente con la frusta alternativamente in senso circolare e dall'alto in basso affinché la massa si gonfi

    9. PASSO 9 DI 10

      Mescolate fra loro la farina e la maizena quindi fatele cadere lentamente sul composto gonfio avendo cura di mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno affinché gli ingredienti siano ben amalgamati

    10. PASSO 10 DI 10

      Aggiungete ora il burro fuso badando che non sia caldo molto lentamente

    Suggerimenti

    • Sbattitore elettrico

    • Stampo per torta

    • Grattugia

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni

    Altre informazioni

    Semplice da preparare, ma richiede precisione nella cottura

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)273
    Carboidrati (g)30,46
    di cui Zuccheri (g)16,82
    Grassi (g)13,61
    di cui Saturi (g)6,63
    Proteine (g)8,9
    Fibre (g)0,35
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      8,9g·17%
    • Carboidrati
      30,46g·57%
    • Grassi
      13,61g·26%
    • Fibre
      0,35g·1%