
Pan Di Spagna
Il Pan di Spagna è una classica torta italiana, morbida e leggera. La sua preparazione richiede pochi ingredienti e offre una base perfetta per torte e dolci farciti.
Ingredienti
- Uova intere
55 - Tuorli d'uovo
22 - Zucchero
150G150G - Scorza di limone grattugiataq.b.
- Farina
150G150G - Maizena
30G30G - Burro fuso
90G90G
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Il metodo di preparazione che vi proponiamo non prevede la separazione tra albume e tuorlo e dà luogo a quella che gli intenditori chiamano 'pasta viennese'
- PASSO 2 DI 10
La lievitazione avviene in modo naturale ed uniforme senza aggiunta di lievito chimico e ne risulta una pasta dalla consistenza morbida e leggera
- PASSO 3 DI 10
Questa ricetta è sufficiente per una tortiera di 26 cm di diametro oppure per due di 20 cm
- PASSO 4 DI 10
Il tempo di cottura oscilla tra 30 e 35 minuti a 190 gradi
- PASSO 5 DI 10
Queste basi di pasta possono essere congelate o avvolte in alluminio e conservate in frigorifero senza che induriscano
- PASSO 6 DI 10
In un calderotto tenuto a bagnomaria sbattete con la frusta le uova intere i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto tiepido
- PASSO 7 DI 10
E' importante che l'acqua del bagnomaria non bolla mai
- PASSO 8 DI 10
Togliete il recipiente dall'acqua e quando il composto sarà freddo sbattetelo nuovamente con la frusta alternativamente in senso circolare e dall'alto in basso affinché la massa si gonfi
- PASSO 9 DI 10
Mescolate fra loro la farina e la maizena quindi fatele cadere lentamente sul composto gonfio avendo cura di mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno affinché gli ingredienti siano ben amalgamati
- PASSO 10 DI 10
Aggiungete ora il burro fuso badando che non sia caldo molto lentamente
Suggerimenti
Sbattitore elettrico
Stampo per torta
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni
Altre informazioni
Semplice da preparare, ma richiede precisione nella cottura
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 273 |
Carboidrati (g) | 30,46 |
di cui Zuccheri (g) | 16,82 |
Grassi (g) | 13,61 |
di cui Saturi (g) | 6,63 |
Proteine (g) | 8,9 |
Fibre (g) | 0,35 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine8,9g·17%
- Carboidrati30,46g·57%
- Grassi13,61g·26%
- Fibre0,35g·1%