Pan Di Zenzero All'arancia

Pan Di Zenzero All'arancia

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Il Pan di Zenzero all'Arancia è un delizioso dolce speziato, perfetto per il periodo natalizio. La combinazione fragrante di arancia e zenzero rende questo dolce davvero irresistibile. Con la sua consistenza soffice e umida, sarà il protagonista della tua tavola durante le festività.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arancia (scorza grattugiata)1
  • Succo d'arancia4cucchiai
  • Farina450g
  • Zenzero grattugiato1cucchiaio
  • Lievito in polvere1bustina
  • Bicarbonato di sodio1cucchiaino
  • Sale1pizzico
  • Burro
    Burro180g
  • Sciroppo di zucchero di canna4cucchiai
  • Zucchero di melassa450g
  • Latte15cl
  • Uova2
  • Zenzero candito16pezzetti

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato al lievito e al bicarbonato di sodio

  2. PASSO 2 DI 8

    Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

  4. PASSO 4 DI 8

    Togliete il composto dal fuoco lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo

  5. PASSO 5 DI 8

    Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero poi incorporatelo all'impasto infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute

  6. PASSO 6 DI 8

    Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato imburrata e infarinata e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa

  7. PASSO 7 DI 8

    Al termine sfornate il dolce lasciatelo raffreddare nella teglia poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti

  8. PASSO 8 DI 8

    Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite

Suggerimenti

  • Stampo per dolci

  • Grattugia

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,74
Carboidrati (g)37,45
di cui Zuccheri (g)18,7
Grassi (g)6,12
di cui Saturi (g)3,24
Proteine (g)3,45
Fibre (g)1,38
Sale (g)0,07
  • Proteine
    3,45g·7%
  • Carboidrati
    37,45g·77%
  • Grassi
    6,12g·13%
  • Fibre
    1,38g·3%