
Pan Di Zenzero All'arancia
Il Pan di Zenzero all'Arancia è un delizioso dolce speziato, perfetto per il periodo natalizio. La combinazione fragrante di arancia e zenzero rende questo dolce davvero irresistibile. Con la sua consistenza soffice e umida, sarà il protagonista della tua tavola durante le festività.
Ingredienti
- Arancia (scorza grattugiata)
11 - Succo d'arancia
4cucchiai4cucchiai - Farina
450g450g - Zenzero grattugiato
1cucchiaio1cucchiaio - Lievito in polvere
1bustina1bustina - Bicarbonato di sodio
1cucchiaino1cucchiaino - Sale
1pizzico1pizzico - Burro
180g180g - Sciroppo di zucchero di canna
4cucchiai4cucchiai - Zucchero di melassa
450g450g - Latte
15cl15cl - Uova
22 - Zenzero candito
16pezzetti16pezzetti
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato al lievito e al bicarbonato di sodio
- PASSO 2 DI 8
Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto
- PASSO 3 DI 8
Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
- PASSO 4 DI 8
Togliete il composto dal fuoco lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo
- PASSO 5 DI 8
Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero poi incorporatelo all'impasto infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute
- PASSO 6 DI 8
Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato imburrata e infarinata e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa
- PASSO 7 DI 8
Al termine sfornate il dolce lasciatelo raffreddare nella teglia poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti
- PASSO 8 DI 8
Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite
Suggerimenti
Stampo per dolci
Grattugia
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 209,74 |
Carboidrati (g) | 37,45 |
di cui Zuccheri (g) | 18,7 |
Grassi (g) | 6,12 |
di cui Saturi (g) | 3,24 |
Proteine (g) | 3,45 |
Fibre (g) | 1,38 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine3,45g·7%
- Carboidrati37,45g·77%
- Grassi6,12g·13%
- Fibre1,38g·3%