Il Pan di Zenzero all'Arancia è un delizioso dolce speziato, perfetto per il periodo natalizio. La combinazione fragrante di arancia e zenzero rende questo dolce davvero irresistibile. Con la sua consistenza soffice e umida, sarà il protagonista della tua tavola durante le festività.
Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato al lievito e al bicarbonato di sodio
Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto
Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
Togliete il composto dal fuoco lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo
Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero poi incorporatelo all'impasto infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute
Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato imburrata e infarinata e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa
Al termine sfornate il dolce lasciatelo raffreddare nella teglia poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti
Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite
Stampo per dolci
Grattugia
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 209,74 |
Carboidrati (g) | 37,45 |
di cui Zuccheri (g) | 18,7 |
Grassi (g) | 6,12 |
di cui Saturi (g) | 3,24 |
Proteine (g) | 3,45 |
Fibre (g) | 1,38 |
Sale (g) | 0,07 |