Il Pan Pepato è un dolce tipico della tradizione italiana, originario della città di Siena in Toscana. Si tratta di un biscotto speziato fatto con farina, zucchero, mandorle, cacao, scorze di agrumi, frutta candita, noce moscata, chiodi di garofano, cannella e acqua. Viene arricchito con tavolette di cioccolato e cotto in forno con un'aggiunta di burro sulla placca per ottenere una consistenza croccante. Il suo sapore ricco di spezie e il profumo di agrumi lo rendono perfetto per l'inverno o per le occasioni speciali.
Mescolare la farina con lo zucchero le mandorle intere o a pezzi grossi un trito di scorze di agrumi sbollentate la frutta candita a dadini (opzionale) il cacao un po' di sale la noce moscata i chiodi di garofano pestati la cannella e l'acqua fino a formare un impasto sodo e uniforme
Infornare l'impasto in una placca imburrata dando la forma di uno zuccotto lasciando cuocere un'ora e mezza a calore basso
Quando la cupola è fredda pennellare con cioccolato fuso fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato
Ciotola
Mixer
Pentola
Padella
Piastra per il forno
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 411,74 |
Carboidrati (g) | 67,91 |
di cui Zuccheri (g) | 38,43 |
Grassi (g) | 12,29 |
di cui Saturi (g) | 1,27 |
Proteine (g) | 9,69 |
Fibre (g) | 3,88 |
Sale (g) | 0,02 |