I pancakes di zucchine e cipolle sono una deliziosa variante salata dei classici pancakes. Questa ricetta è perfetta come contorno leggero ma saporito. Le zucchine e le cipolle vengono unite a una pastella preparata con uova, farina, latte e formaggio grana grattugiato, per poi essere cotte in padella con un filo d'olio d'oliva extra-vergine. I pancakes risultano morbidi e gustosi, arricchiti da una nota di noce moscata. Ideali da servire come accompagnamento a carni o pesci, ma possono essere gustati anche da soli.
Gli ingredienti sono per circa 30 pancakes
Sbucciare le cipolle lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine lavarle e tagliarle a rondelle sottili
In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la metà dell'olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti
Frullare il latte con le uova aggiungere la farina 50 g di formaggio grana grattugiato il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale pepe e noce moscata
Far scaldare una padella possibilmente antiaderente spennellarla d'olio distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti
Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto
Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila spennellarli con la panna cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare per pochi minuti in forno caldissimo oppure sotto il grill
Servirli caldi
Padella antiaderente
Frusta
Italia
Energia (kcal) | 566,95 |
Carboidrati (g) | 2,57 |
di cui Zuccheri (g) | 1,47 |
Grassi (g) | 60,77 |
di cui Saturi (g) | 9,74 |
Proteine (g) | 2,47 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,08 |