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Pancakes Di Zucchine E Cipolle

Pancakes Di Zucchine E Cipolle

@tuduu
Categoria: Contorni

I pancakes di zucchine e cipolle sono una deliziosa variante salata dei classici pancakes. Questa ricetta è perfetta come contorno leggero ma saporito. Le zucchine e le cipolle vengono unite a una pastella preparata con uova, farina, latte e formaggio grana grattugiato, per poi essere cotte in padella con un filo d'olio d'oliva extra-vergine. I pancakes risultano morbidi e gustosi, arricchiti da una nota di noce moscata. Ideali da servire come accompagnamento a carni o pesci, ma possono essere gustati anche da soli.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolle400g
  • Zucchine250g
  • Latte8cucchiai
  • Uova3
  • Farina
    Farina40g
  • Formaggio grana grattugiato80g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine150cl
  • Panna4cucchiai
  • Noce moscata1pizzico
  • Saleq.b.
  • Pepe appena macinatoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Farina di riso fine 1kg

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Gli ingredienti sono per circa 30 pancakes

  2. PASSO 2 DI 8

    Sbucciare le cipolle lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine lavarle e tagliarle a rondelle sottili

  3. PASSO 3 DI 8

    In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la metà dell'olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti

  4. PASSO 4 DI 8

    Frullare il latte con le uova aggiungere la farina 50 g di formaggio grana grattugiato il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale pepe e noce moscata

  5. PASSO 5 DI 8

    Far scaldare una padella possibilmente antiaderente spennellarla d'olio distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti

  6. PASSO 6 DI 8

    Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto

  7. PASSO 7 DI 8

    Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila spennellarli con la panna cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare per pochi minuti in forno caldissimo oppure sotto il grill

  8. PASSO 8 DI 8

    Servirli caldi

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)566,95
    Carboidrati (g)2,57
    di cui Zuccheri (g)1,47
    Grassi (g)60,77
    di cui Saturi (g)9,74
    Proteine (g)2,47
    Fibre (g)0,36
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      2,47g·4%
    • Carboidrati
      2,57g·4%
    • Grassi
      60,77g·92%
    • Fibre
      0,36g·1%