Pancakes senza uova e senza burro

Pancakes senza uova e senza burro

@tuduu

Ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi pancake light senza burro e buonissimi! Perfetti per la colazione di tutta la famiglia e senza uova!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00150g
  • Latte200mL
  • Zucchero50g
  • Lievito in polvere per dolci5g
  • Olio di semi20mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola, mescolare la farina, il lievito e lo zucchero.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungere il latte a filo e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.

  3. PASSO 3 DI 8

    Unire l'olio di semi e mescolare ancora.

  4. PASSO 4 DI 8

    Lasciare riposare la pastella per 15 minuti.

  5. PASSO 5 DI 8

    Scaldare una padella unta con olio di semi.

  6. PASSO 6 DI 8

    Versare un mestolo di pastella nella padella.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocere finché non si formano bollicine in superficie, poi girare il pancake e cuocere dall'altro lato fino a doratura.

  8. PASSO 8 DI 8

    Ripetere fino a completare la pastella.

Informazioni generali

Note di conservazione

I pancake senza uova si conservano in frigo coperti da pellicola trasparente per 2 giorni. Puoi congelarli dopo la cottura e conservare la pastella in frigorifero coperta da pellicola alimentare al massimo per 1 giorno e cuocere i pancake in un secondo momento.

Altre informazioni

I pancake possono essere serviti con sciroppo d'acero, frutta fresca, cioccolato fondente fuso o caramello.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)274,94
Carboidrati (g)42
di cui Zuccheri (g)16,89
Grassi (g)9,37
di cui Saturi (g)3,24
Proteine (g)7,89
Fibre (g)0,78
Sale (g)0,22
  • Proteine
    7,89g·13%
  • Carboidrati
    42g·70%
  • Grassi
    9,37g·16%
  • Fibre
    0,78g·1%