Il pandoro allo zabaglione è un dolce natalizio tipico della tradizione italiana, con origini nella regione Veneto. Si tratta di un dolce soffice e profumato, arricchito con uno strato di cremoso zabaglione al Marsala e guarnito con panna montata e marrons glacés. È l'ideale per concludere un pranzo o una cena natalizia in modo goloso e festoso.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di acqua fredda
Ponete a fuoco basso e quando avete ottenuto una crema omogenea unite poco alla volta il marsala un pizzico di vaniglina la scorza grattugiata di mezzo limone
Mescolate fino a ottenere un composto soffice lasciate raffreddare completamente prima di incorporare la panna montata
Tagliate a fette il pandoro ricomponetelo sul piatto da portata lasciandole un po' discoste fra loro
Versatevi sopra e tra l'una e l'altra la crema e servite
Sbattitore elettrico
Ciotola
Pentola
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 314 |
Carboidrati (g) | 37,91 |
di cui Zuccheri (g) | 24,22 |
Grassi (g) | 14,91 |
di cui Saturi (g) | 8,09 |
Proteine (g) | 5,94 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,14 |