
Pandoro Di Verona
Il Pandoro di Verona è un dolce natalizio tradizionale della città di Verona. La sua forma a stella a otto punte rappresenta la stella cometa che guidò i Re Magi verso Gesù Bambino. Questo dolce soffice e profumato è un simbolo della tradizione natalizia italiana.
Ingredienti
- Farina
275G275G - Lievito di birra
10G10G - Acqua tiepida
1Cucchiaio1Cucchiaio - Zucchero
80G80G - Uova intere
22 - Tuorli d'uovo
33 - Burro
180G180G - Vaniglinaq.b.
- Sale
1Pizzico1Pizzico - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete in una tazza una cucchiaiata colma di farina sgretolateci il lievito di birra e sciogliete tutto con una cucchiaiata d'acqua appena tiepida
- PASSO 2 DI 7
Ne deve risultare una pasta assai molle che lascerete lievitare per una ventina di minuti fino a che avrà più che raddoppiato il suo volume
- PASSO 3 DI 7
Mettete ora in una terrinetta 65 g di farina una cucchiaiata colma di zucchero un uovo e un rosso e 10 g di burro (una piccola noce) appena fuso
- PASSO 4 DI 7
Aggiungete il lievito della tazza già cresciuto e lavorare il nuovo impasto per quattro o cinque minuti nella stessa terrinetta in modo da unire bene tutti gli elementi
- PASSO 5 DI 7
Coprite la terrinetta e mettetela in luogo tiepido per un'ora fino a che questo nuovo lievito avrà raddoppiato il suo volume
- PASSO 6 DI 7
A questo punto mettete sulla tavola di marmo della cucina 130 g di farina due altre cucchiaiate di zucchero 20 g di burro fuso una uovo due rossi un pizzico di vaniglina e una presa di sale
- PASSO 7 DI 7
Unite il secondo lievito della terrinetta e con la mano lavorate tutti gli ingredienti sbattendo con forza la pasta che è piuttosto molle
Suggerimenti
Stampo a stella
Carta da forno
Pennello da cucina
Informazioni generali
Altre informazioni
Può essere conservato per 3-4 giorni in un contenitore ermetico
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 369,14 |
Carboidrati (g) | 34,71 |
di cui Zuccheri (g) | 11,09 |
Grassi (g) | 22,75 |
di cui Saturi (g) | 12,25 |
Proteine (g) | 8,15 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine8,15g·12%
- Carboidrati34,71g·52%
- Grassi22,75g·34%
- Fibre0,82g·1%