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Pandoro Di Verona

Pandoro Di Verona

@tuduu
Categoria: Dolci

Il Pandoro di Verona è un dolce natalizio tradizionale della città di Verona. La sua forma a stella a otto punte rappresenta la stella cometa che guidò i Re Magi verso Gesù Bambino. Questo dolce soffice e profumato è un simbolo della tradizione natalizia italiana.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina275g
  • Lievito di birra10g
  • Acqua tiepida1cucchiaio
  • Zucchero80g
  • Uova intere2
  • Tuorli d'uovo3
  • Burro
    Burro180g
  • Vaniglinaq.b.
  • Sale1pizzico
  • Zucchero a veloq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete in una tazza una cucchiaiata colma di farina sgretolateci il lievito di birra e sciogliete tutto con una cucchiaiata d'acqua appena tiepida

  2. PASSO 2 DI 7

    Ne deve risultare una pasta assai molle che lascerete lievitare per una ventina di minuti fino a che avrà più che raddoppiato il suo volume

  3. PASSO 3 DI 7

    Mettete ora in una terrinetta 65 g di farina una cucchiaiata colma di zucchero un uovo e un rosso e 10 g di burro (una piccola noce) appena fuso

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungete il lievito della tazza già cresciuto e lavorare il nuovo impasto per quattro o cinque minuti nella stessa terrinetta in modo da unire bene tutti gli elementi

  5. PASSO 5 DI 7

    Coprite la terrinetta e mettetela in luogo tiepido per un'ora fino a che questo nuovo lievito avrà raddoppiato il suo volume

  6. PASSO 6 DI 7

    A questo punto mettete sulla tavola di marmo della cucina 130 g di farina due altre cucchiaiate di zucchero 20 g di burro fuso una uovo due rossi un pizzico di vaniglina e una presa di sale

  7. PASSO 7 DI 7

    Unite il secondo lievito della terrinetta e con la mano lavorate tutti gli ingredienti sbattendo con forza la pasta che è piuttosto molle

Suggerimenti

  • Stampo a stella

  • Carta da forno

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Altre informazioni

Può essere conservato per 3-4 giorni in un contenitore ermetico

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)369,14
Carboidrati (g)34,71
di cui Zuccheri (g)11,09
Grassi (g)22,75
di cui Saturi (g)12,25
Proteine (g)8,15
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,17
  • Proteine
    8,15g·12%
  • Carboidrati
    34,71g·52%
  • Grassi
    22,75g·34%
  • Fibre
    0,82g·1%

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