
Pane Al Miele
Il pane al miele è un delizioso antipasto dolce, perfetto per accompagnare formaggi e salumi. La sua origine risale all'antichità, quando il miele era uno dei pochi dolcificanti disponibili. Oggi, il pane al miele è diventato una prelibatezza molto apprezzata, grazie all'aroma dolce e alla consistenza morbida. Questa ricetta è tipica della regione Toscana, dove il miele è un ingrediente molto utilizzato. Preparare il pane al miele richiede un po' di tempo e pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente la pena. Prova questa deliziosa variante del classico pane e lasciati conquistare dalla dolcezza del miele!
Ingredienti
- Farina
1,000g1,000g - Lievito di birra
30g30g - Miele
6cucchiai6cucchiai - Panna acida
2bicchieri2bicchieri - Zucchero
1cucchiaio1cucchiaio - Sale finoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito insieme allo zucchero
- PASSO 2 DI 7
Intanto fate intiepidire la panna e in una terrina mescolatela al miele a un pizzico di sale e a un quarto della farina
- PASSO 3 DI 7
Aggiungete ora il bicchiere col lievito è il resto della farina a pioggia lavorando energicamente
- PASSO 4 DI 7
Coprite il recipiente con un panno pulito e fatelo riposare per mezz'ora
- PASSO 5 DI 7
Trascorso questo tempo lavorate l'impasto sulla spianatoia per qualche minuto dategli la forma che desiderate e mettetelo in una teglia unta coprite ancora e fate lievitare fino a che raddoppia di volume
- PASSO 6 DI 7
A questo punto mettete in forno a temperatura massima per il primo quarto d'ora e poi abbassate e fate cuocere per mezz'ora
- PASSO 7 DI 7
Appena sfornato spennellate la superficie con del miele liquido
Suggerimenti
Planetaria
Stampo per pane
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 309,45 |
Carboidrati (g) | 52,81 |
di cui Zuccheri (g) | 6,64 |
Grassi (g) | 8,4 |
di cui Saturi (g) | 4,66 |
Proteine (g) | 8,23 |
Fibre (g) | 1,59 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine8,23g·12%
- Carboidrati52,81g·74%
- Grassi8,4g·12%
- Fibre1,59g·2%