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Pane Al Miele

Pane Al Miele

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Il pane al miele è un delizioso antipasto dolce, perfetto per accompagnare formaggi e salumi. La sua origine risale all'antichità, quando il miele era uno dei pochi dolcificanti disponibili. Oggi, il pane al miele è diventato una prelibatezza molto apprezzata, grazie all'aroma dolce e alla consistenza morbida. Questa ricetta è tipica della regione Toscana, dove il miele è un ingrediente molto utilizzato. Preparare il pane al miele richiede un po' di tempo e pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente la pena. Prova questa deliziosa variante del classico pane e lasciati conquistare dalla dolcezza del miele!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina1,000g
  • Lievito di birra30g
  • Miele6cucchiai
  • Panna acida2bicchieri
  • Zucchero1cucchiaio
  • Sale finoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito insieme allo zucchero

  2. PASSO 2 DI 7

    Intanto fate intiepidire la panna e in una terrina mescolatela al miele a un pizzico di sale e a un quarto della farina

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungete ora il bicchiere col lievito è il resto della farina a pioggia lavorando energicamente

  4. PASSO 4 DI 7

    Coprite il recipiente con un panno pulito e fatelo riposare per mezz'ora

  5. PASSO 5 DI 7

    Trascorso questo tempo lavorate l'impasto sulla spianatoia per qualche minuto dategli la forma che desiderate e mettetelo in una teglia unta coprite ancora e fate lievitare fino a che raddoppia di volume

  6. PASSO 6 DI 7

    A questo punto mettete in forno a temperatura massima per il primo quarto d'ora e poi abbassate e fate cuocere per mezz'ora

  7. PASSO 7 DI 7

    Appena sfornato spennellate la superficie con del miele liquido

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Stampo per pane

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)309,45
Carboidrati (g)52,81
di cui Zuccheri (g)6,64
Grassi (g)8,4
di cui Saturi (g)4,66
Proteine (g)8,23
Fibre (g)1,59
Sale (g)0,01
  • Proteine
    8,23g·12%
  • Carboidrati
    52,81g·74%
  • Grassi
    8,4g·12%
  • Fibre
    1,59g·2%