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Pane Al Sesamo

Pane Al Sesamo

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Il pane al sesamo è un antipasto semplice e gustoso, perfetto per iniziare un pasto in compagnia. La sua crosta croccante e i semi di sesamo tostati gli conferiscono un sapore unico. Originario dell'Asia, è diventato popolare in tutto il mondo.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di farro350G
  • Farina di grano duro100G
  • Germe di grano50G
  • Lievito di birra25G
  • Semi di sesamo2Cucchiai
  • Albume d'uovo sbattuto leggermente1
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 9

    Setacciate le farine sulla spianatoia unite il germe di grano con un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 9

    Versate il lievito e impastate unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea

  4. PASSO 4 DI 9

    Lavorate l'impasto per 20 minuti e formate una palla

  5. PASSO 5 DI 9

    Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato

  6. PASSO 6 DI 9

    Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie

  7. PASSO 7 DI 9

    Copritele e fatele lievitare per 20 minuti

  8. PASSO 8 DI 9

    Spennellatele di albume e cospargetele di semi di sesamo

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocetele in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo copritele con un foglio di alluminio

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Forno

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)309,52
Carboidrati (g)52,57
di cui Zuccheri (g)2,65
Grassi (g)5,06
di cui Saturi (g)0,45
Proteine (g)13,09
Fibre (g)8,38
Sale (g)0,03
  • Proteine
    13,09g·17%
  • Carboidrati
    52,57g·66%
  • Grassi
    5,06g·6%
  • Fibre
    8,38g·11%