Il pane al sesamo è un antipasto semplice e gustoso, perfetto per iniziare un pasto in compagnia. La sua crosta croccante e i semi di sesamo tostati gli conferiscono un sapore unico. Originario dell'Asia, è diventato popolare in tutto il mondo.
Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida
Setacciate le farine sulla spianatoia unite il germe di grano con un pizzico di sale
Versate il lievito e impastate unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea
Lavorate l'impasto per 20 minuti e formate una palla
Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato
Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie
Copritele e fatele lievitare per 20 minuti
Spennellatele di albume e cospargetele di semi di sesamo
Cuocetele in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo copritele con un foglio di alluminio
Ciotola
Forno
Pennello da cucina
Italia
Energia (kcal) | 309,52 |
Carboidrati (g) | 52,57 |
di cui Zuccheri (g) | 2,65 |
Grassi (g) | 5,06 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 13,09 |
Fibre (g) | 8,38 |
Sale (g) | 0,03 |