
Pane Al Sesamo
Il pane al sesamo è un antipasto semplice e gustoso, perfetto per iniziare un pasto in compagnia. La sua crosta croccante e i semi di sesamo tostati gli conferiscono un sapore unico. Originario dell'Asia, è diventato popolare in tutto il mondo.
Ingredienti
- Farina di farro
350G350G - Farina di grano duro
100G100G - Germe di grano
50G50G - Lievito di birra
25G25G - Semi di sesamo
2Cucchiai2Cucchiai - Albume d'uovo sbattuto leggermente
11 - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida
- PASSO 2 DI 9
Setacciate le farine sulla spianatoia unite il germe di grano con un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 9
Versate il lievito e impastate unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea
- PASSO 4 DI 9
Lavorate l'impasto per 20 minuti e formate una palla
- PASSO 5 DI 9
Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato
- PASSO 6 DI 9
Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie
- PASSO 7 DI 9
Copritele e fatele lievitare per 20 minuti
- PASSO 8 DI 9
Spennellatele di albume e cospargetele di semi di sesamo
- PASSO 9 DI 9
Cuocetele in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo copritele con un foglio di alluminio
Suggerimenti
Ciotola
Forno
Pennello da cucina
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 309,52 |
Carboidrati (g) | 52,57 |
di cui Zuccheri (g) | 2,65 |
Grassi (g) | 5,06 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 13,09 |
Fibre (g) | 8,38 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine13,09g·17%
- Carboidrati52,57g·66%
- Grassi5,06g·6%
- Fibre8,38g·11%