

Il Panettone di Bologna è un dolce tradizionale natalizio originario della regione Emilia-Romagna. Questo dolce lievitato è arricchito con uvetta sultanina, cedro candito e scorza d'arancia candita, che gli conferiscono un sapore unico e irresistibile. La preparazione richiede un po' di pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente la pena!
Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana
Al centro mettere il burro ammorbidito in fiocchi le uova cremortartaro e bicarbonato disciolti in 1/2 bicchiere di latte tiepido
Impastare e aggiungere via via altro latte tiepido fino ad avere una pasta morbida
Unirvi l'uvetta(fatta rinvenire in acqua tiepida strizzata e infarinata) ed i canditi
Modellare la pasta in forma di pagnotta e infornarla in forno già caldo a 190 gradi
Cuocere per 45 minuti
Ciotola
Impastatrice
Carta da forno
Stampo per panettone
Italy
| Energia (kcal) | 369,25 |
| Carboidrati (g) | 54,64 |
| di cui Zuccheri (g) | 24,05 |
| Grassi (g) | 15,01 |
| di cui Saturi (g) | 8,41 |
| Proteine (g) | 6,5 |
| Fibre (g) | 1,71 |
| Sale (g) | 0,02 |