Il panforte è un tipico dolce natalizio senese, dal gusto intenso e speziato. Preparato con mandorle tostate, nocciole tostate, canditi assortiti tagliati a dadini, zucchero, miele, farina, cacao in polvere e cannella in polvere, è avvolto da ostie da pasticceria e spolverato con zucchero a velo.
Mescolate la farina le mandorle e le nocciole tritate i canditi la cannella il cacao e uniteli al miele e allo zucchero che avrete precedentemente sciolto a fuoco lento in una teglia antiaderente
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e nel frattempo foderate una tortiera servendovi dell'ostia
Versate tutto il composto livellandolo con un coltello unto di burro e ricoprite subito con una seconda ostia da pasticceria
Infornate il panforte per circa 30 minuti a 150 gradi e una volta sfornato e raffreddato cospargetelo con abbondante zucchero a velo
Padella
Stampo per dolci
Carta forno
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 417,37 |
Carboidrati (g) | 59,43 |
di cui Zuccheri (g) | 54,67 |
Grassi (g) | 17,7 |
di cui Saturi (g) | 1,45 |
Proteine (g) | 6,43 |
Fibre (g) | 4,71 |
Sale (g) | 0,03 |