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Panforte

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Il panforte è un tipico dolce natalizio senese, dal gusto intenso e speziato. Preparato con mandorle tostate, nocciole tostate, canditi assortiti tagliati a dadini, zucchero, miele, farina, cacao in polvere e cannella in polvere, è avvolto da ostie da pasticceria e spolverato con zucchero a velo.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle tostate120G
  • Nocciole tostate120G
  • Canditi assortiti tagliati a dadini250G
  • Zucchero120G
  • Miele120G
  • Farina50G
  • Cacao in polvere40G
  • Cannella in polvereq.b.
  • Ostie da pasticceria2
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mescolate la farina le mandorle e le nocciole tritate i canditi la cannella il cacao e uniteli al miele e allo zucchero che avrete precedentemente sciolto a fuoco lento in una teglia antiaderente

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e nel frattempo foderate una tortiera servendovi dell'ostia

  3. PASSO 3 DI 4

    Versate tutto il composto livellandolo con un coltello unto di burro e ricoprite subito con una seconda ostia da pasticceria

  4. PASSO 4 DI 4

    Infornate il panforte per circa 30 minuti a 150 gradi e una volta sfornato e raffreddato cospargetelo con abbondante zucchero a velo

Suggerimenti

  • Padella

  • Stampo per dolci

  • Carta forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)417,37
Carboidrati (g)59,43
di cui Zuccheri (g)54,67
Grassi (g)17,7
di cui Saturi (g)1,45
Proteine (g)6,43
Fibre (g)4,71
Sale (g)0,03
  • Proteine
    6,43g·7%
  • Carboidrati
    59,43g·67%
  • Grassi
    17,7g·20%
  • Fibre
    4,71g·5%