Il panforte è un dolce tipico senese, ricco di spezie e frutta secca. La sua origine risale al Medioevo ed è legato alla tradizione natalizia. Si dice che fosse offerto come dono ai pellegrini che visitavano Siena durante il periodo delle festività. Oggi è un dolce prelibato che si gusta tutto l'anno.
Scottare pelare tostare e tritare la frutta secca
Unirvi la frutta secca a dadini
Spolverizzare con spezie coriandolo e cannella unirvi 150 g di farina e mescolare
Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare
Incorporare al resto ed amalgamare dargli forma rotonda e piatta
Mettere su placca da forno sopra le ostie circondarlo con un cerchio infornare a 150 gradi per 30 minuti
Mortar e pestle
Baking sheet
Parchment paper
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 377,44 |
Carboidrati (g) | 54,49 |
di cui Zuccheri (g) | 43,19 |
Grassi (g) | 15,41 |
di cui Saturi (g) | 1,27 |
Proteine (g) | 6,56 |
Fibre (g) | 3,28 |