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Panforte (antica Ricetta)

Panforte (antica Ricetta)

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Il panforte è un dolce tipico senese, ricco di spezie e frutta secca. La sua origine risale al Medioevo ed è legato alla tradizione natalizia. Si dice che fosse offerto come dono ai pellegrini che visitavano Siena durante il periodo delle festività. Oggi è un dolce prelibato che si gusta tutto l'anno.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero300G
  • Candito nero260G
  • Mandorle200G
  • Farina180G
  • Gherigli di noci120G
  • Scorza d'arancia candita40G
  • Cannella31/2 G
  • Spezie miste21/2 G
  • Coriandoloq.b.
  • Ostie grandi15
  • Polverinoq.b.
  • Farina10G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Scottare pelare tostare e tritare la frutta secca

  2. PASSO 2 DI 6

    Unirvi la frutta secca a dadini

  3. PASSO 3 DI 6

    Spolverizzare con spezie coriandolo e cannella unirvi 150 g di farina e mescolare

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare

  5. PASSO 5 DI 6

    Incorporare al resto ed amalgamare dargli forma rotonda e piatta

  6. PASSO 6 DI 6

    Mettere su placca da forno sopra le ostie circondarlo con un cerchio infornare a 150 gradi per 30 minuti

Suggerimenti

  • Mortar e pestle

  • Baking sheet

  • Parchment paper

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)377,44
Carboidrati (g)54,49
di cui Zuccheri (g)43,19
Grassi (g)15,41
di cui Saturi (g)1,27
Proteine (g)6,56
Fibre (g)3,28
  • Proteine
    6,56g·8%
  • Carboidrati
    54,49g·68%
  • Grassi
    15,41g·19%
  • Fibre
    3,28g·4%