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  1. Panforte Di Siena

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Panforte Di Siena

Panforte Di Siena

@tuduu
Categoria: Dolci

Il panforte di Siena è un dolce tipico della tradizione senese, caratterizzato da una consistenza morbida e un sapore intenso. Questo dolce è fatto con una miscela di farina, gherigli di noci, zucchero, mandorle, arancia candita, cedro candito, candito nero di popone, cannella, vaniglia in polvere, coriandolo e chiodi di garofano. Viene cotto in una teglia con farina e cannella e servito su ostie. È un dolce perfetto da gustare durante le festività natalizie.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina100g
  • Gherigli di noci120g
  • Zucchero300g
  • Mandorle
    Mandorle180g
  • Arancia candita25g
  • Cedro candito25g
  • Candito nero di popone250g
  • Cannella1pizzico
  • Vaniglia in polvere1pizzico
  • Coriandolo1pizzico
  • Chiodi di garofano1pizzico
  • Farina per la teglia:
  • Cannella per la teglia:
  • Ostieq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente poi tuffatele in acqua fredda e pelatele

    2. PASSO 2 DI 7

      Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti poi tritateli

    3. PASSO 3 DI 7

      Ponete il trito sulla spianatoia mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti la cannella la vaniglia in polvere il coriandolo i chiodi di garofano e la farina e impastate

    4. PASSO 4 DI 7

      Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formerà dei grumi quindi aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora in modo da ottenere un composto consistente

    5. PASSO 5 DI 7

      Mettete l'impasto in una teglia rivestita con ostie livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella

    6. PASSO 6 DI 7

      Fate cuocere il dolce nel forno a 140 gradi per mezz'ora dopodichè lasciatelo raffreddare su una griglia

    7. PASSO 7 DI 7

      Se non lo consumate tutto in giornata avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserverà per circa un mese

    Suggerimenti

    • teglia

    • ciotola

    • cucchiaio

    • coltello

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)434,6
    Carboidrati (g)62,76
    di cui Zuccheri (g)54,61
    Grassi (g)18,07
    di cui Saturi (g)1,49
    Proteine (g)6,81
    Fibre (g)3,46
    • Proteine
      6,81g·7%
    • Carboidrati
      62,76g·69%
    • Grassi
      18,07g·20%
    • Fibre
      3,46g·4%