Tuduu
Panna Cotta

Panna Cotta

@tuduu

La panna cotta è un dolce tipico della cucina italiana, originario del Piemonte. Si tratta di una delicata crema realizzata con latte, panna, zucchero e vaniglia, addensata con colla di pesce. Viene servita fredda e può essere accompagnata da frutta fresca o salsa di frutti di bosco.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte50Cl
  • Panna da montare50Cl
  • Zucchero50G
  • Vaniglia (o bustina di vaniglina)1Stecca
  • Limone (scorza)1
  • Colla di pesce4Sfoglie

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavo il limone lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza

  2. PASSO 2 DI 8

    Verso in un pentolino il latte la vaniglia la panna lo zucchero la colla di pesce e le scorze di limone

  3. PASSO 3 DI 8

    Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione per sciogliere bene la gelatina

  4. PASSO 4 DI 8

    Quando bolle lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio che è più pratico per dosare

  5. PASSO 5 DI 8

    Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare

  6. PASSO 6 DI 8

    Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore

  7. PASSO 7 DI 8

    A questo punto la panna cotta è pronta la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta

  8. PASSO 8 DI 8

    La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato

Suggerimenti

  • Ciotole

  • Stampini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)222,29
Carboidrati (g)9,58
di cui Zuccheri (g)9,58
Grassi (g)18,32
di cui Saturi (g)10,67
Proteine (g)5,32
Fibre (g)0,16
Sale (g)0,08
  • Proteine
    5,32g·16%
  • Carboidrati
    9,58g·29%
  • Grassi
    18,32g·55%
  • Fibre
    0,16g·0%