Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Panna Cotta
Panna Cotta

Panna Cotta

@tuduu
Categoria: Dolci

La panna cotta è un dolce tipico della cucina italiana, originario del Piemonte. Si tratta di una delicata crema realizzata con latte, panna, zucchero e vaniglia, addensata con colla di pesce. Viene servita fredda e può essere accompagnata da frutta fresca o salsa di frutti di bosco.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte
    Latte50cl
  • Panna da montare50cl
  • Zucchero50g
  • Vaniglia (o bustina di vaniglina)1stecca
  • Limone (scorza)1
  • Colla di pesce4sfoglie

Prodotti acquistabili

  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    1 prodotto
    € 5,60

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavo il limone lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza

  2. PASSO 2 DI 8

    Verso in un pentolino il latte la vaniglia la panna lo zucchero la colla di pesce e le scorze di limone

  3. PASSO 3 DI 8

    Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione per sciogliere bene la gelatina

  4. PASSO 4 DI 8

    Quando bolle lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio che è più pratico per dosare

  5. PASSO 5 DI 8

    Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare

  6. PASSO 6 DI 8

    Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore

  7. PASSO 7 DI 8

    A questo punto la panna cotta è pronta la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta

  8. PASSO 8 DI 8

    La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato

Suggerimenti

  • Ciotole

  • Stampini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)222,29
    Carboidrati (g)9,58
    di cui Zuccheri (g)9,58
    Grassi (g)18,32
    di cui Saturi (g)10,67
    Proteine (g)5,32
    Fibre (g)0,16
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      5,32g·16%
    • Carboidrati
      9,58g·29%
    • Grassi
      18,32g·55%
    • Fibre
      0,16g·0%