La panna cotta ai lamponi è un dolce fresco e delicato, perfetto per concludere in modo leggero un pasto. La sua consistenza vellutata si sposa alla perfezione con l'intenso sapore dei lamponi, creando un equilibrio di gusto unico. Questa ricetta tradizionale italiana è molto semplice da preparare e può essere personalizzata con l'aggiunta di altri frutti di bosco o decorazioni.
Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda
Versate in una casseruola la panna e fatela scaldare a calore moderato; toglietela dal fuoco prima che arrivi a bollire e unite subito lo zucchero la vaniglia e la colla di pesce scolata e ben strizzata
Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno per essere certi di far sciogliere completamente gli ingredienti aggiunti
Trasferite quindi il composto in uno stampo a forma di ciambella della capacità di 15 l lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi passatelo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore
Al momento di servire sformate la la panna cotta su un piatto di portata guarnitela con i lamponi e le foglioline di menta ben nettati e cospargetela con le mandorle tostate e tritate
Conservare la panna cotta ai lamponi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
La panna cotta è un dolce tradizionale italiano che si serve freddo.
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