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Panna Cotta Ai Lamponi

Panna Cotta Ai Lamponi

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La panna cotta ai lamponi è un dolce fresco e delicato, perfetto per concludere in modo leggero un pasto. La sua consistenza vellutata si sposa alla perfezione con l'intenso sapore dei lamponi, creando un equilibrio di gusto unico. Questa ricetta tradizionale italiana è molto semplice da preparare e può essere personalizzata con l'aggiunta di altri frutti di bosco o decorazioni.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Panna fresca liquida100Cl
  • Colla di pesce25G
  • Zucchero40G
  • Vaniglia in polvere1Bustina
  • Menta fresca3Rametti
  • Mandorle tostate tritate1Cucchiaio
  • Lamponi400G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 5

    Versate in una casseruola la panna e fatela scaldare a calore moderato; toglietela dal fuoco prima che arrivi a bollire e unite subito lo zucchero la vaniglia e la colla di pesce scolata e ben strizzata

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno per essere certi di far sciogliere completamente gli ingredienti aggiunti

  4. PASSO 4 DI 5

    Trasferite quindi il composto in uno stampo a forma di ciambella della capacità di 15 l lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi passatelo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore

  5. PASSO 5 DI 5

    Al momento di servire sformate la la panna cotta su un piatto di portata guarnitela con i lamponi e le foglioline di menta ben nettati e cospargetela con le mandorle tostate e tritate

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la panna cotta ai lamponi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

La panna cotta è un dolce tradizionale italiano che si serve freddo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)231,87
Carboidrati (g)6,81
di cui Zuccheri (g)6,8
Grassi (g)20,77
di cui Saturi (g)11,78
Proteine (g)3,66
Fibre (g)2,11
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,66g·11%
  • Carboidrati
    6,81g·20%
  • Grassi
    20,77g·62%
  • Fibre
    2,11g·6%