
Panna Cotta Ai Lamponi
La panna cotta ai lamponi è un dolce fresco e delicato, perfetto per concludere in modo leggero un pasto. La sua consistenza vellutata si sposa alla perfezione con l'intenso sapore dei lamponi, creando un equilibrio di gusto unico. Questa ricetta tradizionale italiana è molto semplice da preparare e può essere personalizzata con l'aggiunta di altri frutti di bosco o decorazioni.
Ingredienti
- Panna fresca liquida
100Cl100Cl - Colla di pesce
25G25G - Zucchero
40G40G - Vaniglia in polvere
1Bustina1Bustina - Menta fresca
3Rametti3Rametti - Mandorle tostate tritate
1Cucchiaio1Cucchiaio - Lamponi
400G400G
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda
- PASSO 2 DI 5
Versate in una casseruola la panna e fatela scaldare a calore moderato; toglietela dal fuoco prima che arrivi a bollire e unite subito lo zucchero la vaniglia e la colla di pesce scolata e ben strizzata
- PASSO 3 DI 5
Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno per essere certi di far sciogliere completamente gli ingredienti aggiunti
- PASSO 4 DI 5
Trasferite quindi il composto in uno stampo a forma di ciambella della capacità di 15 l lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi passatelo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore
- PASSO 5 DI 5
Al momento di servire sformate la la panna cotta su un piatto di portata guarnitela con i lamponi e le foglioline di menta ben nettati e cospargetela con le mandorle tostate e tritate
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la panna cotta ai lamponi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
La panna cotta è un dolce tradizionale italiano che si serve freddo.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 231,87 |
Carboidrati (g) | 6,81 |
di cui Zuccheri (g) | 6,8 |
Grassi (g) | 20,77 |
di cui Saturi (g) | 11,78 |
Proteine (g) | 3,66 |
Fibre (g) | 2,11 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,66g·11%
- Carboidrati6,81g·20%
- Grassi20,77g·62%
- Fibre2,11g·6%