Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Panzanella

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Taglio il pane a dadoni lo dispongo su una teglia piatta e lo metto in forno ben caldo per farlo abbrustolire un poco controllandolo a vista

  2. PASSO 2 DI 6

    In una insalatiera capiente metto il pane assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Panzanella

Panzanella

@tuduu
Categoria: Antipasti

La panzanella è un delizioso antipasto estivo originario della Toscana. È preparata con pane raffermo non molto secco, pomodori maturi e sodi, mozzarella, basilico, origano e olio d'oliva extra-vergine. È un piatto fresco e leggero, perfetto per le giornate calde. La sua origine risale al periodo medievale, quando il pane era un ingrediente molto prezioso e veniva utilizzato per preparare questo piatto per evitare di sprecarlo. Oggi la panzanella è diventata una specialità amata in tutta Italia.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane raffermo non molto seccoq.b.
  • Pomodori maturi ben sodiq.b.
  • Mozzarella
    Mozzarellaq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • PASSO 3 DI 6

    Aggiungo abbondante basilico un poco di origano sale e pepe verso l'olio e mescolo tutto

  • PASSO 4 DI 6

    Metto in frigorifero per mezz'ora circa prima di servire in tavola

  • PASSO 5 DI 6

    La panzanella di origine toscana e laziale è un piatto veloce e facile da preparare si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d'estate soprattutto con aggiunto un po' di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato

  • PASSO 6 DI 6

    Da questa base semplice e ideale ottengo diversi altri piatti aggiungendo tonno acciughe olive peperoni radicchio

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

    Altre informazioni

    La panzanella è un piatto tradizionale toscano

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

      Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

      1 prodotto
      € 9,70
    • Origano di Pantelleria secco 30g

      Origano di Pantelleria secco 30g

      1 prodotto
      € 4,60
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie