Panzanella maremmana

Panzanella maremmana

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La Panzanella Maremmana è un delizioso antipasto estivo originario della Maremma toscana. Si tratta di una fresca e colorata insalata di pane raffermo affettato, pomodori San Marzano maturi tritati, basilico spezzettato, olio d'oliva, aceto di vino, sale, pepe e sedano o olive nere. Questo piatto è perfetto per le giornate calde in cui si desidera qualcosa di leggero e saporito.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane raffermo affettato500g
  • Pomodori san marzano maturi tritatiq.b.
  • Basilico spezzettato1cucchiaio
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Sedano (o olive nere)q.b.
  • Cetrioliq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Ammollare in acqua fredda 500 g di pane raffermo affettato strizzarlo e sbriciolarlo in una insalatiera

  2. PASSO 2 DI 4

    Condire con 3 pomodori San Marzano ben maturi tritati finemente 1 cucchiaio di basilico spezzettato olio aceto sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 4

    Mescolare bene il tutto e passare la panzanella in frigorifero per un'ora o due

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire con olive nere o cuori di sedano

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)263,85
Carboidrati (g)58,52
di cui Zuccheri (g)2,07
Grassi (g)0,41
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)8,27
Fibre (g)3,83
Sale (g)0,59
  • Proteine
    8,27g·12%
  • Carboidrati
    58,52g·82%
  • Grassi
    0,41g·1%
  • Fibre
    3,83g·5%